blank
新加坡员工薪资要求上调100新币雇主聘用外劳配额将更严格
2019-03-06
【新加坡公司注册小知识】新中税收协定相互协商程序!
2019-03-08

新加坡公司注册小知识-企业运营-财税申报-新加坡税收减免-请关注www.fozl.sg

对于亚洲和太平洋地区的投资来说。新加坡是家族办公室,私募股权,房地产和对冲基金经理的重要基地。

 

新加坡也被越来越多投资机构当做首选的基金注册地。新加坡基金管理行业的出色发展可归因于多个因素,包括在新加坡操作业务较为便捷,为基金和基金经理提供诱人的税收优惠等。在传统离岸基金管管辖权外(例如开曼群岛),新加坡针对基金的监管和税收制度被认为是全球最具有吸引力的。

 

由新加坡在岸的基金经理管理的基金,由于基金管理的过程在新加坡发生,某些基金的收入可能被视为是在新加坡产生的。所以根据新加坡税法,基金有可能需要在新加坡交税。但是如果基金满足特定的条件的话,根据基金税务优惠政策,这些基金可用享受免税待遇。

 

在新加坡的基金税务计划下,由新加坡在岸基金经理管理的基金,从指定投资中赚取的特定收入免税。如果基金持续满足免税的条款,那么在2024年12月31日之前获准的基金,将终身享受免税待遇。 免税政策如下:

 

离岸基金免税政策

13AC

在岸基金免税政策

13R

增强级基金免税政策 13X
免税政策 指定投资的特定收入免税
基金的法律形式 公司,信托及个人 在新加坡注册的公司 任何形式的基金
基金税务居民地 除新加坡基金经理之外,基金不含新加坡的税务居民,在新加坡无实体运作 必须是新加坡的税务居民 没有限制
可以采用可变资本公司 不可以 可以 可以
基金经理 新加坡在岸,持有经管局颁发的基金管理牌照(除非被特许豁免持有牌照)。 此外,13X要求基金必须直接由新加坡的基金管理人管理或者提供咨询,并且基金公司必须聘请至少三个投资专业人士。
投资人 不能100%由新加坡投资人持有。 无限制
所管理的资产额 无限制 无限制 至少5000万新币
基金年开支 无限制 每年至少20万新币 每年至少20万新币
批准要求 无需批准 需要新加坡金融管理局批准

批准后不可更改投资策略

财务汇报 向投资人提供年度报告 向投资人提供年度报告 无要求
税务申报 基本无要求 向税务局报税 向税务局报税

 

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
商标注册 企业顾问 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文