新加坡Grab宣布4元新取消费条例 延至25日实施
2019-03-12
无须赶到日本赏樱!就能欣赏到春季东瀛风情!
2019-03-12

欢迎年轻新加坡人发声 带领社会往新方向前进

 

年轻人是推动社会进步的重要力量

新加坡文化、社区及青年部

将同青年携手制定

“新加坡青年行动计划”

也欢迎年轻国人针对政策提出建议

新加坡文化、社区及青年部高级政务部长沈颖她说:

“年轻人……可能并不一定像成年人有那么多的社会经验,可是我觉得,他们的观点也是很宝贵的……比方说,在一些政策方面,如果年轻人确实能提出他们的见解,而且也能够说服社会……我们进行一些改变,何乐而不为?”
“只要是……好的提议,哪怕是很新的……我们也应该很慎重地去考虑,而且适当的接纳。”

当局希望能够成立一个委员会,同现有的一些组织,包括全国青年理事会,携手合作,让“好的提议”得以落实。然而,不同议题可能要从不同角度来推动。沈颖表示,就以环保来说,不是凭一己之力能够完成,若想取得成效,一定要从“社会运动”的观点去考量。欢迎青少年带领社会往新方向前进。

谈到索美塞青年地带的构想,沈颖希望年轻国人踊跃提出建议,把青年地带打造成一个具有吸引力,让年轻人感到自由及舒适自在的消闲好去处。

新加坡文化、社区及青年部 (文社青部) 在国会拨款委员会3月8日辩论该部门开支预算时说,当局今年会同七个社区团体合作设立义工综合中心。政府也会推出新的一站式网络平台volunteer.sg,方便国人搜索当义工的机会。

新加坡文化、社区及青年部高级政务部长沈颖说,义工综合中心以各自邻区为中心,协调及管理义工资源。假如义工可以在住家不远处,就近帮助有需要的人,无需舟车劳顿,节约时间成本,做义工将变得更加轻松又愉快,也更有满足感及可持续性,相信国人会更愿意投身义工行列。随着人口老龄化,当局也希望能吸引更多年长者加入义工团队。

此外,文社青部意识到有必要借助数码平台,进一步整合义工资源。本地有提供义工服务的组织众多,新推出的volunteer.sg,有助加强义工团体与义工之间的互动,建立团队精神,同时也为有意当义工的国人提供更大的便利,”大家一起关爱新加坡”这条道路,才能走得更长远。

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site