【新加坡公司注册小知识】在注册新加坡公司后,必知!必知的10件事!
2019-03-29
新加坡政府拨出额外5亿元加强数码科技
2019-03-29

新加坡首次公布三个地区3D地下空间规划图

 

为了善用土地资源

提高地下空间的使用效率

首次公布新加坡三个地区

3D地下空间规划图

这三个地区地下空间的总面积约650公顷。

新加坡市区重建局首次推出滨海湾、裕廊创新区和榜鹅数码园区的3D地下空间规划图,让发展商和建筑业主更清楚了解地下的用途,提高地下空间的使用效率。

新加坡市区重建局副局长兼蓝图总规划师黄攸宁表示:“不同的层次我们就会有不同的利用方针,比如说比较浅的地方就会有人行的一些通道,更深一点的有可能是一些公共设施的通道等等。这样子的话开发商就比较了解那一层可以做什么用途。”

学者认为新加坡政府也可以探讨将道路和交通设施,甚至是工业区,移到地下建造。

新加坡国大工程学院土木与环境工程系教授杨国柔说:“我觉得只要不需要阳光的东西,会带来污染或吵杂的工业区,都可以移到地下。这样一来陆地的空间就能腾出来供人们生活。”

当未来将把3D地下空间规划图的计划,扩大到其他地区。

展览即日起在市区重建局中心大堂开放让公众参观,直到5月24日。公众也可通过当局网站提出反馈和意见。

点击图片,阅读更多…

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site