【新加坡公司注册小知识】企业所得税相关-居民企业!
2019-03-04
新加坡迈向智慧国 科技更融入生活
2019-03-04

新加坡预算案是长期战略规划国人应看长远

新加坡财政部长王瑞杰表示,不能简单地把预算案视为每年政府派发的“福利包”

事实上,预算案是政府对新加坡经济的一个长期规划,目标是要系统性地解决新加坡未来可能面对的种种挑战。

2019年的财政预算案聚焦低收入和年长群体,让一些国人感觉被政府遗忘,财政部长王瑞杰说,财政预算案考虑的是长期的战略规划,为应对未来挑战做准备,这是“新加坡式”做法,他呼吁国人以长远眼光看待预算案,与政府携手共建强盛团结的新加坡。

国会周二起对新财政年政府财政政策展开辩论,共有55名议员和担任政治职务者参与了三天的辩论,针对新加坡收入不平等、年长者、低薪工人和中小企业面对的困境等课题,提出意见和建议。

预算案中有一些惠民政策,包括“立国一代”配套和开埠200周年纪念花红,另一方面,政府也做出了一些艰难但必要的决策,包括收紧服务业客工比率顶限和调高柴油税等。一些国人也向他申诉,感觉今年个人收获不大。以收紧客工比率顶限为例,新加坡财政部长王瑞杰解释,全球经济风云变幻,政府必须果断做出决策,促使企业建立以新加坡人为核心的高技术团队、提高生产力,协助他们在未来适应新时代的需求。
随着新加坡人口迅速老龄化,政府在永久性医疗服务和其他医疗保健项目的支出也将持续增加。为了应付医疗、学前教育和安全领域的重要开支,政府必须结构性地增加国家收入,而调高消费税是个必要的做法。

 

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site