新加坡首次公布三个地区3D地下空间规划图
2019-03-29
新加坡樟宜机场成“世界最佳机场”七连冠
2019-03-29

新加坡政府拨出额外5亿元加强数码科技

 

新加坡将拨出5亿元提升数码能力

并确定将投资在两个新的研究领域

有望解决医疗供需上的落差

在食品方面,也能更自给自足

新加坡政府是在研究、创新与创业理事会的第11届会议结束后做出相关宣布。会议由李显龙总理主持,主要探讨我国的研究投资策略。

未来的研究将更着重数码科技,在5亿元的拨款中,3亿元将注入人工智能和机器人技术研发,而2亿元将投资在发展超级电脑方面。

新加坡政府在对2020年“科研,创新和企业”计划进行中期检讨后,做出相关宣布。

李总理表示:“我们在正轨上,但也在加强我们的焦点并进行微调。我们在科研、创新和企业的公共投资约占国内生产总值的1%。这对我们来说不是一笔小数目,因为它不是一次性的,而是持续多年。”

为了支持创新的人工智能项目,科研人员将能更无缝使用人工智能图书馆和工具,同时政府也将通过更多国际合作,将专家和资源集中在一处,并能采纳更雄心勃勃的项目。

新加坡财政部长王瑞杰说:“同时它也允许我们将一些最好的科技、创新手法和人才带到我们的区域来。”

这都能深化新加坡的研究能力,为新加坡人创造新市场和就业机会。

点击图片,阅读更多…

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site