【新加坡公司注册小知识】新加坡相互协商的法律效力以及新加坡的仲裁条款。
2019-03-12
新加坡Grab宣布4元新取消费条例 延至25日实施
2019-03-12

新加坡国土地稀缺 但仍有空间发展农业

 

新加坡超过九成的粮食从外国入口

新加坡政府国会环境及水源委员会认为

有必要加强研发工作和强化农业知识

学者则建议

在汽车天桥下等地发展城市农业

屋顶的垂直菜园、室内的垂直农场。新加坡政府鼓励农业借助科技提高生产力,使新加坡本地出产食品在2030年满足国人30%的营养需求。学者认为,新加坡本地仍有一些空间可用来发展农业。

新加坡共和理工学院城市农业科技专业文凭课程主任方浩田博士说:“有些建筑物已经很旧了,已经没有人用、没有人住。所以那些可能考虑翻新,然后高速公路桥梁地下那些空间也可以用。当然水面甚至水底,只要有一个空间,然后能够把那个电力拉到那个空间,什么空间都可以用。”

学者表示,农业灯光、营养液成分等还有进步的空间。业者也应确保种植的蔬菜有竞争力。

新加坡政府国会环境及水源委员会则呼吁国人支持本土农产品,并建议政府加大研发工作的投资。

新加坡政府国会环境及水源委员会主席李美花说:

“ “因为毕竟我们不是一个农业国家,那么在这一方面的经验、知识,也许比较缺乏。我们老一代的居民可能还有这样的工作经验,不过也许在这个技术这一方面,我们还需要跟外国很多比较先进的国家学习。”

新加坡委员会认为,要鼓励国人加入农业领域,就必须让他们了解这行业的发展前景。为了培养更多城市农业领域人才,共和理工学院的城市农业科技专业文凭课程将在今年6月迎来第一批学生,目前已有超过70人报读。

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site