中资企业出海,新加坡是值得您考虑的落户首站!
2019-03-21
了解新加坡!新加坡城市展览馆重新开放,提供免费导览!
2019-03-21

新加坡人力部发布《2018年职业空缺》报告,说了什么?

 

新加坡人力部昨天发布《2018年职业空缺》报告,截至去年9月底,新加坡本地劳动市场职位空缺共计6万3300个,比前年的5万3100个显著增加。

随着新加坡经济大步转型,去年有更多职位空缺待填补,白领职缺占比也相对扩大,而雇主依旧面对蓝领员工难请的问题,其中服务业人手尤其缺乏。

在这个一员难求的环境下,有越来越多雇主在招聘时较不注重求职者学历,而着重于考虑对方是否拥有所需技能与经验等。

报告显示,去年近一半(49%)蓝领职缺至少半年找不到人填补,面对同样处境的专业人士、经理、执行人员及技师(PMET)职缺相对只有21%。

清洁工、商店销售员以及保安员是最欠缺蓝领工人的三种职业。但新加坡人力部指出,随着经济转型,企业对这三种职位的需求已下降。以商业模式持续转变的零售业为例,商店销售员职缺占比与五年前相比减少近一半。

不过,医疗护理服务需求的扩增则使相关行业职缺增加,据调查,雇主去年愿支付至少1400元工资聘请医疗助理,比2016年的1200元新币显著提高。雇主找不到合适本地人填补蓝领职缺,一般因为工资以及工作环境与性质达不到求职者的要求。

同时,据新加坡人力部调查,去年的PMET职缺中,求职者学历不是招聘主要考量因素的职缺占52%,显著高于前年的42%。这些职位包括系统分析员、商业与行销执行员、软件、互联网以及多媒体开发员,雇主更重视求职者是否有相关技能、经验、软技能以及正确态度。

点击图片,阅读更多…

 

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site