【新加坡公司注册小知识】关于新加坡征收的印花税!
2019-03-05
这个好!中国国航往来新加坡航班 每周增至52趟
2019-03-05

新加坡中华总商会事业女性组成立25周年,举办了“放眼360°”论坛兼晚宴

 

为庆祝国际妇女节及纪念新加坡中华总商会

事业女性组成立25周年

新加坡中华总商会昨晚在香格里拉大酒店举办了“放眼360°”论坛兼晚宴,邀请超过600名嘉宾出席,而主讲者之一是刚在去年荣获“总统设计奖年度设计师”的陈丽君。

只要不是出国公干,就会回家吃晚餐,结婚32年来也坚持每周与丈夫约会,DP建筑师事务所集团总裁陈丽君认为,组建家庭非但没有阻碍她的事业发展,反而成为她的“定心丸”,确保她在工作中发挥最好的表现。

建筑师事务所集团总裁陈丽君,针对高管中的女性人数为何总是不及男性的问题指出,女性到了特定年龄会感受到必须在家庭和事业之间做出选择的压力,而这通常发生在她们职业生涯第八到第10年期间,也正逢她们崭露头角的时候。

“女性和其雇主应停止将女性选择组建家庭而在事业上退一步,视为一种牺牲,或担心她们在重返工作岗位时将失去优势。相反的,应想想我们从中所收获的。况且,与约50年丰富且充实的工作生涯相比,那不过是区区几年。”

DP建筑师事务所也奉行灵活工作安排,允许职员无论男女,在不牺牲职业发展的前提下组建家庭,并视之为留住人才的方式。该公司高管中有38%是女性,高于全国平均的30%,董事会中也有20%是女性,高于我国首100家上市公司的平均水平(13%)。

文化、社区及青年部长傅海燕是昨晚的主宾。她致辞时指出,本地女性过去数十年来享有平等教育机会,我国高等学府的女性人数也超过男性。尽管如此,女性对于在家庭和工作上取得平衡、扮演多重角色,仍有所挣扎。

“我们因此鼓励更多公司改变思维方式,为为人父母者提供灵活工作安排。如人力部长杨莉明在国会上所提,在我国提供灵活工作安排的企业数量现已超过50%,我们希望如此一来,会有更多公司感受到竞争压力而采取相同做法。”

傅海燕也赞扬新加坡中华总商会事业女性组

过去25年来积极倡导女性权益。

“过去,总商会在很大程度上被视为是男性商人的空间,但这已经改变了。事业女性组创造许多机会,让职业女性齐聚一堂,分享知识和技能,并为年轻女性提供引导。”
新加坡福智霖董事Felinka周璠女士,新加坡福智霖行政经理JUDY LIM女士,新加坡福智霖行政经理April蔡昆慧女士。

也参加了本次活动,共襄盛举!

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site