新加坡南洋理工大学推六技能创前程新课程 加深了解业界内部运作
2019-03-18
新加坡福智霖:社会公益事业从点滴做起,与善济同行!
2019-03-18

原本前天应完成 ofo获新加坡陆交局批准延期移除所有脚踏车

 

陆交局并没有透露新期限的具体日期但强调如果ofo最终

没有完全符合营业执照所有条例

就会撤销ofo的营业执照

原本最迟必须在前天(13日)移除所有车队的共享脚踏车业者ofo,已向陆路交通管理局要求延长期限。这个要求已获得陆交局批准,并暂未撤销ofo的营业执照。

根据陆交局规定,获颁“无车桩”共享脚踏车营业执照的业者,须把脚踏车队减少至获准经营的数量,也要在手机应用内启用QR码停车系统,确保用户不会胡乱停车。

ofo因没有妥善启用QR码停车系统,营业执照上个月14日被陆交局暂时吊销,在这期间不得营业。陆交局也下令对方须移除所有停放在公共空间的脚踏车。

ofo总部也向陆交局透露,ofo新加坡正同另一家公司探讨合作的可能性,双方讨论已进入后期阶段。

“此外,自2月14日起,ofo在启用QR码停车系统方面取得进展,因此陆交局同意延长期限。”不过ofo在这期间仍无法营业。

摩拜:会按约定为华侨银行 免费提供500辆脚踏车  

另一家业者摩拜(Mobike)则在星期一向陆交局提出归还共享脚踏车营业执照的申请,不过没说明何时会退出新加坡市场。

摩拜原本计划在5月举办的华侨银行“骑车乐”脚踏车大会(OCBC Cycle)上,提供500辆脚踏车让参与者免费租用。

随着该业者宣布退出本地市场后,不少报名参加活动的公众对活动能否顺利进行表示担忧。

华侨银行本周二在面簿发文指出,主办团队仍在寻找对策,如果没有解决方案,就会让受影响的公众申请退款。该银行昨天受询时指出,已向摩拜询问具体情况,摩拜也向华侨银行承诺,会按照约定免费提供500辆脚踏车。

不过华侨银行指出,如果公众仍想申请退款,可拨打6814 0419,或发电邮至enquiry@ocbccycle.com。

根据停车场法令,业者只有获得陆交局书面同意,才能归还执照。陆交局仍在评估摩拜的要求,日后才会公布结果。

摩拜归还执照申请一旦成功,加上ofo营业执照如果被撤销,本地共享脚踏车数量预计只剩不到5000辆。

点击图片,阅读更多…

 

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site