【新加坡公司注册小知识】新加坡公司的员工薪金是如何算的!
2019-03-19
新加坡最大私人公寓项目聚宝园开售 数千人周末涌进参观
2019-03-19

【新加坡公司注册小知识】在新加坡公司工作是如何记算工作时数以及休息日的!

 

01

新加坡雇员工作时数

每天或每个星期应工作几个小时?

在雇佣合约下,雇员每天的工作时数不得超过8 个小时或每星期44 个小时(1 个星期 是指由星期一开始,结束于星期日的连续7 天),其中不包括餐饮或休息时间。所有 超过合约所规定的工作时数的工作,都属于加班。

每天工作时数的顶限

一般而言,每天的工作时数不能超过12 个小时。

每个月加班时数的顶限

每个月的加班时数不能超过72 个小时。雇主只有在得到人力部劳工总监的批准, 豁免受此条例限制,才能超过这个顶限。

02

休息日

每个星期可以休息几天?

雇员每个星期可享有1 天的无薪休息日。此休息日可以是星期天或1 个星期的任何1 天。如果雇主没有办法给予轮班工作的雇员一整天作为休息日,也可以给于雇员连续 30 个小时作为休息日。

雇员可以在休息日工作吗?

您可以要求雇主让您在休息日工作。

在休息日工作,雇员可以拿到薪金吗?

雇主会支付您在休息日工作的薪金,金额取决于工作时数,以及工作请是由雇主或雇员提出的。

*非劳力工人雇员的加班费顶限为每月底薪的$2250 元。

范例:如何计算在休息日工作的薪金

国豪每月的底薪是$1000,5.5 天制的工作。雇主要求他星期一到星期五必须工作8 个小时,星期六工作4 个小时。雇主要求国豪在星期天,即是他的休息日,工作10 个小时。国豪在该天的薪金计算如下:

a) 前8 个小时工作时间的薪金应该按每个工作日的底薪计算,乘以两天的薪金:

b) 额外2 小时加班时间的加班费应按每小时底薪的1.5 倍,乘以2 小时计算:

因此,国豪在休息日工作10 个小时应获得$99.65 ($83.92 + $15.73) 的薪金。

点击图片,阅读更多…

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site