【新加坡公司注册小知识】关于新加坡财产税!
2019-03-05
新加坡中华总商会事业女性组成立25周年,举办了“放眼360°”论坛兼晚宴
2019-03-05

【新加坡公司注册小知识】关于新加坡征收的印花税!

新加坡还征收印花税

印花税只对不动产、股票和股份的相关凭证征收。印花税的税率根据凭证的类型和交易的价值有所不同。

股票印花税

企业签订购买或获得股票的合同需要缴纳印花税,并按照股票的成交价格或价值孰高缴付税款。转让股票时,按照买入价或股票价值孰高者的 0.2%缴付印花税。

物业印花税

买方印花税(Buyer’s Stamp Duty)按照买入价或市场价孰高者进行缴付。

在2018年2月20日前,买方印花税的税率为3%。自2018年2月20日起,住宅物业及非住宅物业的印花税税率不同。2018年2月20日起,住宅物业的印花税税率为 4%。

卖方印花税(Seller’s Stamp Duty,简称 SSD)适用于 2010 年 2 月 20 日及之后购买的住宅用房地产。卖方印花税根据标准从价税税率对转让、 分配或转移的财产征收。但是,对 2017 年 3 月 11 日及之后购买的住宅用房地产,如果其在持有 3 年后再进行出售,那么该卖方无需缴纳印花税。 如果其在持有 3 年内进行出售,根据置存期的不同,以销售对价和市场价值中的较高者为计税基础,税率分别为 4%、8%或 12%。

自2013年1月12日起,对2013年1月12日及之后购买或获得的、并且在 3 年内出售或处理的工业用途房地产,同样实行卖方印花税。根据置存期的不同,以销售对价和市场价值中的较高者为计税基础,税率分别为 5%,10%或 15%。

自 2011 年 12 月 8 日起,购买住宅用房地产(包括住宅用地)除适用以上的印花税税率外,还适用于买方额外印花税(Additional Buyer’s Stamp Duty,简称 ABSD)。买方额外印花税的计税基础为购买成交价和市场 价值中的较高者,自 2013 年 1 月 12 日起,税率如下:

(1)15%,外国人、非法人团体、联合投资的受托方、商业信托的基金管理人和合伙企业购买任何住宅用房地产;

(2)5%,新加坡永久居民购买其首套住宅用房地产;

(3)10%,新加坡永久居民购买其非首套住宅用房地产;

(4)7%,新加坡公民购买其第二套住宅用房地产;

(5)10%,新加坡公民购买其第三套及随后的住宅用房地产。

租赁物业印花税

租契的印花税是根据已申报的租金或市场租金孰高者,按租契的印花税税率缴付。

附注:

1)年平均租金为合同约定的年租金与市场年租金的较高者,并包括以下款项:

广告招租费用、家具装修费用、维护费用、服务费用、其他费用(不含消费税)。

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site