【新加坡公司注册小知识】在新加坡注册公司需要一个什么样的注册地址呢?
2019-02-27
祝福!新加坡凯德集团为重庆来福士盖顶
2019-02-27

新加坡财政部部长王瑞杰:依赖人力企业应利用科技提升员工技能

 

新加坡财政部部长王瑞杰

走访新科工程(ST Engineering)

预算案发布后外界反应良好,不过依赖人力的行业会面对挑战,但就如发表预算声明时所说,如果我国不改变,就会走到绝路,届时要改变会更加艰难。

依赖人力的企业转型过程不直接也不简单,企业必须投入更多时间和精力才能达成目标。财政部长王瑞杰呼吁我国企业利用科技,并注重培训及提升员工的技能。

新科工程旗下宇航部门每年投资数百万元采用新科技和培训员工,这五年来投资数额增加多达两成,让集团和员工都能保持竞争力。

新加坡财政部部长王瑞杰受访时说,他上周发表新财政预算案时强调产业转型的重要性。他鼓励我国企业以新科宇航为榜样展开类似计划,全国职工总会也会与相关工会和公司合作,带动企业转型。政府未来三年将投入46亿元,推出新的经济能力建设措施和改进现有措施,以及加强推动企业和员工转型。其中36亿元将用来帮助员工在行业和科技颠覆中继续茁壮成长,其余10亿元则协助企业培养精深能力。

预算案发布后外界反应良好,并指预算案涵盖了多个领域和课题,例如保安、环境到经济转型。不过,有些领域会面对挑战,尤其是依赖人力的行业。

一项引起广泛讨论的新宣布是下调服务业可雇用的中低技能外国员工比率。从明年开始,外国员工只能占公司人手的38%,低于目前的40%,后年则进一步调低至35%。

新科宇航通过数码化等 改善飞机库维修和检查过程
王瑞杰说:“就如我发表预算声明时所说,如果我们不改变,那就会走到绝路,届时要改变会更加艰难。我们目前更好的选择是踏上较困难的道路,并抵达目的地。”

至于收紧外国员工政策是否会导致国人的生活费上涨,王瑞杰回应说将在后天总结国会对新财政年政府财政政策的辩论时讨论这个课题。他强调,自己更希望探讨解决方案,而不是把焦点放在问题上。新科宇航通过数码化、数据分析、先进制造和自动化科技,以改善飞机库的维修和检查过程。

此外,它与新加坡工业与服务业雇员联合会(SISEU)合作,于去年9月设立培训理事会。理事会与职总恒习制定数码相关课程,目前已有210名员工上课。新科宇航预计今年让另外600名员工接受这方面的培训。

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site