美国宣布解除对俄铝等三公司制裁
2019-01-29
【新加坡公司注册小知识】新加坡有何保护知识产权的规定?
2019-02-01

【新加坡公司注册小知识】新加坡对中国企业投资合作有何保护政策?

 

新加坡对中国企业投资合作有何保护政策?

01
中国与新加坡签署双边投资保护协定

1985年11月

中国与新加坡签署了

《关于促进和保护投资协定》。

02
中国与新加坡签署避免双重征税协定

1986年4月

中国与新加坡签署了

《避免双重征税和防止漏税协定》。

03
中国与新加坡签署的其他协定

近年来,中国和新加坡已签署了众多合作协议或谅解备忘录。
其中一些为:
1992年,两国科技部门签署《科技合作协定》。
1999年10月,中国与新加坡签署《经济合作和促进贸易与投资的谅解备忘录》,建立了两国经贸磋商机制。双方还签署了《海运协定》、《邮电和电信合作协议》、《成立中新双方投资促进委员会协议》等多项经济合作协议。 同年,两国教育部签署《教育交流与合作备忘录》及中国学生赴新学习、两国优秀大学生交流和建立中新基金等协议,中国15所高等院校在新开办了20个教育合作项目。

2001年,双方签署《中华人民共和国外交部关于中新两国中、高级官员交流培训项目的框架协议》,并分别于2005年、2009年和2014年三次续签。

2006年,两国政府签署《文化合作协定》。
2007年,两国有关部门分别签署《出入境卫生检疫合作谅解备忘录》和《关于在城镇环境治理和水资源综合利用领域开展交流与合作的谅解备忘录》。

2008年10月23日,中国与新加坡签署了《中华人民共和国政府和新加坡共和国政府自由贸易协定》。同时,双方还签署了《中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于双边劳务合作的谅解备忘录》。

2013年10月,双方签署《关于农产品质量安全和粮食安全合作的谅解备忘录》。

2015年5月18日,新加坡与中国签订备忘录,促进两国在商标注册上的合作。按照备忘录,中国与新加坡将互相交换商标注册信息,以及探讨人员培训事宜。两国将交换的信息还包括彼此如何处理商标纠纷,以及商标相关法律上的变更等。

2017年5月“一带一路”高峰论坛期间,中国与新加坡签署《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录》,两国政府同意共同探讨如何实现一带一路倡议和两国的国家发展目标的对接,包括加强协调、贸易互联互通、资金融通、民心相通以及中新(重庆)战略性互联互通示范项目等领域的合作。

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site