新加坡航空委任品牌策划公司 新航空姐形象仍合时宜
2019-02-01
新加坡政府将宣布更多措施鼓励企业培训员工
2019-02-12

【新加坡公司注册小知识】如何注册新加坡商标?

 

 如何注册新加坡商标?

注册商标
 

新加坡保护商标的主要法律是商标法(TradeMarksAct)。

商标注册可通过新加坡知识产权局网站或直接到新加坡知识产权局注册。物品及服务基本上分为45个类别。

新加坡知识产权局会对商标的“特征性”进行审查

如果新加坡知识产权局没有提出反对,该商标符合注册标准,且没有任何人提出异议,其注册过程通常需要8到10个月。商标注册以后长期有效,但须每10年更新一次。

1.商标的构成元素

单词、字幕、数字、图形或图片、徽章、颜色或者颜色组合、商品的容器或外包装的形状(不能仅是为了获得某种功能的形状),以及上述要素的组合等。新加坡也接受非视觉性商标如声音、味道、嗅味商标.

2.种类

商品商标、服务商标.

3.主体

商标的拥有者,不管是个人、还是合伙或公司都可以申请注册商标。但欲于新加坡申请商标注册者须在当地设有营业所或住所.

4.注册商标的期限

自申请日算起,注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后,需要继续使用的,应当在期满前6个月内申请续展注册,每次续展注册的有效期为10年.

5.商标注册管理部门

新加坡知识产权属下的商标注册处.

6.使用优先制

新加坡是使用优先制国家,凭商标的原始凭证认定权利人.

如何申请

一、申请条件

可以以自然人或法人申请

1. 申请人为自然人:提供该自然人的身份证/护照复印件

2. 申请人为企业:提供该企业营业执照副本复印件

二、办理商标申请所需材料

1. 商标图片

2. 申请人的姓名, 地址或注册国家

3. 商标代理委托书(我们准备)

4. 采用拟注册商标的产品或服务之详细清单, 及欲注册的类别

5. 优先权文件, 如申请优先注册

6. 如果拟注册商标有任何字面上的意思, 需附上一份译本

三、查册

由于商标的申请是一个必不可少的环节。查册通常可以得到两个结果,一是得知所申请的商标是否与他人的重复或类似;二是得知我们的商标是否符合政府关于商标法律的标准。我们强烈建议在申请注册之前,最好先做好查册工作。

四、提交申请

填妥申请表格,并签名或盖章。为了让申请顺利进行,申请提交之前必须准备好所有资料。

五、新加坡商标注册程序

1. 申请人(或其代理)向商标注册出提交申请表格,同时缴纳指定的费用。

2. 收到申请表格后,商标注册处会审阅该申请,以确保该申请符合商标条例的相关规定。如果经审阅后确认申请不符合商标条例的规定,那么商标注册处就会签发一份报告,说明该商标不能被注册的理由。

3. 如果商标注册经审阅后认为申请没有问题,则会在政府宪报刊登该商标注册的广告。

4. 任何人于广告刊登后的两个月内可以提出反对有关商标的注册申请。如没有收到反对注册申请,商标注册处就会正式进行注册。

5. 最后,商标注册处会签发注册证书给申请人。

六、新加坡商标注册的时间流程

1. 委托申请:1-3个工作日

2. 商标审查:2-3个月

3. 商标公告:2个月

 想了解更多,欢迎联系福智霖,唯一微信号FOZL888

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site