【新加坡公司注册小知识】在新加坡如何申请专利和注册商标
2019-02-20
2019新加坡财政预算案发布!需综合评估每年预算案 不能分开看待
2019-02-21

【新加坡公司注册小知识】在新加坡承揽工程项目的程序是什么?

承揽工程项目的程序是什么?

获取信息

新加坡所有公共工程项目的招标均由各主管部门负责对外公开发布信息,私人工程项目由业主通过报纸、网站或邀请投标的方式对外发布信息。通常,工程顾问(建筑师、工程师和工料测量师)也会推举或邀请承包商投标。

招标投标

新加坡没有招标法,但政府采购法令(Government ProcurementAct)制定了政府机构采购时的责任,以及对政府机构不满的申诉渠道。

新加坡政府工程建设严格实行国际招标制度。建筑承包商只能按照新加坡建设局承包商注册系统(CRS)下审定的资质等级所批准的工程类型及范围进行投标,不得跨级、跨范围投标。

为保持透明和公平竞争,凡是采购金额超过新币3000元,相关部门必须通过GeBIZ网站公开招标。在招标完毕后,网站将发布所有投标和成绩。

在公开招标不可行的情况下,相关部门也能采用有限招标或邀标。这包括工程复杂或牵涉国家安全或知识产权的情况。

私人建设项目允许采用公开招标、有限招标、邀标或议标等多种方式。

许可手续

建筑公司能够在新加坡会计与企业监管局(ACRA)完成公司注册程序,之后,建筑公司必须向新加坡建设局(BCA)申领建筑商许可(BLS)或承包商注册(CRS)资质等级,个人公司或合伙制的企业,只能申请C1和L1资质 等级。申领到资质等级后,便可开始投标与资质等级相应的工程项目。
新加坡建筑商许可(BLS)等级

新加坡项目承包商注册(CRS)在哪些类别下?看这里。

CRS分为七大类,它们是;

a)建筑(CW)

b)与建筑有关(CR)

c)机电(ME)

d)维护(MW)

e)分包商(TR)的贸易负责人

f)监管工作头(RW)

g)供应(SY)

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site