【新加坡公司注册小知识】新加坡公司章程之新加坡公司股东大会!
2018-10-16
WOW! HonestBee推出全球首个无现金自动结帐超市!
2018-10-16

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司聘请员工,政府帮忙给员工试用期薪水?!

大家看了标题,是不是觉得不可思议?

还有这么好的事情? 新加坡本地公司聘请员工,员工头三个月的试用期薪水,由新加坡政府帮忙支付?是的! 你没看错! 这就一起来了解!

新加坡雇主可以通过短期工作试验评估求职者的工作适合性,在试用期后,雇主向合适的新加坡公民雇员支付每月1,500新币或更多的薪水。

这个由新加坡政府推出的人事辅助项目是从2018年4月1日起生效。

对新加坡雇主来说,这个项目的帮助是什么?

聘请新加坡员工的多一个途径。

在正式聘用员工前,有政府的资金支持,来支付员工试用期期间的薪水!

员工在这三个月的试用期期间将收到每小时7.5新币至15新币的薪水,一天工作八小时,就是60至120新币哦!

不仅如此哦, 针对那些求职超过6个月还没找到工作的求职者,他们还将有机会收到额外一个$1000新币的政府补贴。

雇主方面,针对通过这个项目补助的雇员,如果这位雇员努力在找工作,超过6个月都没找到工作,当过了试用期后,雇主确认聘用这个雇员,新加坡政府将补贴30%的雇员薪水给雇主,最长期限6个月,总金额不超过$5400新币!!

那么对雇主有什么要求吗?什么样的雇主才符合条件享受这个辅助项目提供的支持呢?

申请该计划,所有雇主必须在新加坡合法注册成立的,提供其在新加坡会计与企业监管局ACRA的唯一实体编号(UEN)。 

同时雇主符合以下标准: 

 积极招聘雇员,所招岗位,雇员薪水需要是1,500新币每月或者更多

 按永久员工条款来签雇佣合约或适当的方式为合适的求职者提供就业机会,如果是合同工作合约,那么合同期最少一年!

如何申请?

新加坡雇主请登陆网站 www.wsg.gov.sg/careertrial_employers

雇员请登陆网站 www.wsg.gov.sg/careertrial_jobseekers

当然,具体申请,具体批准。和行业,岗位,以及薪资标准有关。

具体情况,请大家浏览:

WORKFORCE SINGAPORE官网

http://www.wsg.gov.sg

想要了解更多?欢迎联系智霖君!

生活如诗,心情如茶,淡然有秩。

拓展阅读

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司名称注册需要多少时间?看这里。

【新加坡公司注册小知识】新加坡企业需使用CorpPass办理网上业务

【新加坡公司注册小知识】最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第一部分)

最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第二部分)

【新加坡公司注册小知识】新加坡人力部网站上工作准证自我评估工具怎么用?

Comments are closed.

English Site