德国德意志银行长期信贷评级被调降到BBB加
德国德意志银行长期信贷评级被调降到BBB加
2018-06-12
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司账目的三种储备金,您了解吗!
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司账目的三种储备金,您了解吗!
2018-06-13
【新加坡公司注册小知识】如何在新加坡注册商标?

新加坡商标法制定于1998年,自1999年1月起施行。新加坡是世界贸易组织WTO成员,于1990年加入世界知识产权WIPO,1995年加入巴黎公约,2000年加入马德里协定书。

新加坡商标有效期

自申请日算起,注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后,需要继续使用的,应当在期满前6个月申请续展注册,每次续展注册的有效期为10年。

blank

新加坡商标注册申请可以以自然人或法人申请,自然人必须附上护照或身份证复印件,法人必须附上营业执照复印件

新加坡注册主要阶段及所需时间
1 提交商标注册 1-3个工作日
2 受理商标申请 约1个月
3 商标审查 2-3个月
4 商标告示 2个月
5 领取商标证书 约1个月

新加坡商标法制定于1998年,自1999年1月起施行。新加坡是世界贸易组织WTO成员,于1990年加入世界知识产权WIPO,1995年加入巴黎公约,2000年加入马德里协定议定书。

新加坡商标注册制度

1 申请条件

可以以自然人或法人申请,自然人必须附上护照或身份证复印件,法人必须附上营业执照复印件。无国籍限制。

2 商标的构成元素

单词、字母、数字、图形或图片、徽章、颜色或者颜色组合、商品的容器或外包装的形状(不能仅是为了获得某种功能的形状),以及上述要素的组合等。新加坡也接受非视觉性商标如声音、味道、气味商标。

3 商标类别及种类

新加坡根据国际尼斯协定为商标注册分类,该分类包含34类商品和11类服务。

申请者可以根据公司的业务内容以及想保护的商标/服务类别就某一类商品或几类一起提出申请。

4 使用优先制

新加坡是使用优先制国家,凭商标的原始凭证认定权利人。

5 注册商标的期限

自申请日算起,注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后,需要继续使用的,应当在期满前6个月内申请续展注册,每次续展注册的有效期为10年。

新加坡商标注册所需材料

1. 申请人的姓名及地址

2. 如拟注册商标是彩色图案,请提供6份商标图案;如拟注册商标是黑白图案,则只需提供一份商标图案

3. 提供拟注册商标的产品或服务列表及注册类别

4. 优先权文件,如有优先权要求

5. 商标注册申请书

6. 商标注册代理委托书

新加坡商标注册程序

➀申请人(或其代理)向商标注册出提交申请表格,同时缴纳指定的费用。

➁收到申请表格后,商标注册处会审阅该申请,以确保该申请符合商标条例的相关规定。如果经审阅后确认申请不符合商标条例的规定,那么商标注册处就会签发一份报告,说明该商标不能被注册的理由。

➂如果商标注册经审阅后认为申请没有问题,则会在政府宪报刊登该商标注册的公告。

➃任何人于公告刊登后的两个月内可以提出反对有关商标的注册申请。如没有收到反对注册申请,商标注册处就会正式进行注册。

➄最后,商标注册处会签发注册证书给申请人。

成功注册新加坡商标后,可立即由强大的马德里协定同时申请多个国家,一气呵成,让商标国际化。

  1. 无需到不同国家申请。通过马德里协定可以在新加坡一次申请多个国家,同时统一受理。
  2. 无需等待各个申请国家的答复,在规定时间内如果无反对,商标权就生效了。
  3. 若拥有者打算更改注册信息或转让,可通过马德里协定多个国家一次变更。

一般情况下,对商标的注册不反对,或者对申请人的申请不反对的,即予以申请人商标注册,并发送注册证书。

 

申请流程图

blank

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
商标注册 企业顾问 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文