新加坡产业群战略将出炉,六大产业群加强跨界合作转型!
新加坡产业群战略将出炉,六大产业群加强跨界合作转型!
2018-04-19
银行开户文件
2018-04-19
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司章程之公司股权介绍!

新加坡的私人有限公司,在注册的时候就是股份制的私人有限公司。公司每个股东的股份都是按照每个人持有的股份数量和每一股多少钱来计算。

不同时期,不同投资人的股权可能有不同的面值。

这样的股权结构,有利于公司后期的股权增发,转让,溢价等变更。

公司需要增发股权的时候。公司需要通过董事会决议,决定公司需要增发多少股新的股权,每一股多少钱。然后先通知公司的现有股东是否要认购这次增发的股份。如果现有股东明确说明不要认购,那么公司董事可以向公司外部的投资人推荐股权认购方案进行融资。

当公司确定好股权增发的数量,金额,投资人以后,公司律师需要准备股权认购合同等法律文件,公司秘书需要准备公司决议文件,认购书,以及ACRA变更文件。并且呈报公司股权增发给ACRA。呈报之后公司可以获得新的注册文件Bizfile。

如果公司增发时的股权价格超过公司现现有股权的净值(产生溢价)的话,溢价部分将直接计入公司资本。

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司章程之公司股权介绍!

新加坡福智霖集团有限公司

Singapore FOZL Group Pte. Ltd.

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

注册新加坡公司 年审 财税

商标注册 企业顾问 服务式办公室

6 Raffles Quay,#14-02,  #14-06, Singapore S048580

简体中文