年审时间表
2018-03-07
blank
新加坡运用高科技培养创意创新精神,推动媒体业发展!
2018-03-07
自动草稿
公司审计对于确保公司财务报表真实、公正是至关重要的。因此,新加坡公司法规定了与公司审计相关的要求,如审计师的任命和哪些公司可以豁免审计。新加坡福智霖将在本文和大家介绍相关的小知识.

1.任命审计师
达到审计要求的新加坡公司, 公司董事必须在公司成立后三个月内委任审计师。

审计师的任期由审计师委任之日起至公司下次年度股东大会结束为止。因此,当新成立的新加坡公司首次任命审计师时,该审计师将任职至公司第一次年度股东大会结束。

然后,在第一次年度股东大会期间,公司必须任命一个新的会计实体(或重新任命相同的会计实体)作为公司的审计师,直到下一次年度股东大会结束。审计师将继续任职,直到公司随后的年度股东大会结束。

如董事未能委任一名公司审计师,任何公司成员可向ACRA申请由其委任一名公司审计师。

公司审计师的免职可以通过在股东大会上通过特别通知的决议来确定。

2.小型公司审计

为了减少小型公司在制度上的负担并逐步建立以风险为基础的机制,新修订案引入了一个新的小型公司的概念以豁免这类小型公司的审计要求。

新的审计豁免制度适用于2015年7月1日以后成立的公司或者财务年度晚于2015年7月1日的公司。

对于属于集团公司的公司:

a)  此公司必须达到“小型公司”的要求

b)  整个集团公司必须是“小型集团公司”(“小型集团公司”也要同样满足“小型公司”定义中3个条件中的任2项条件)

才可以达到审计豁免的要求。

一般而言,如果公司是私营公司,则在整个财政年度内均会被视为“小型公司”,并在紧接该财政年度前的两个财政年度内,符合下列任何两个“小型公司”的要求:

  1. 公司年收入不超过1000万新元;
  2. 公司总资产不超过1000万新元;
  3. 公司没有超过50名员工。
blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文