【新加坡公司注册小知识】注册新加坡公司后,你需要知道的10件事情!
2017-03-27
【新加坡公司注册小知识】纳税须知 – 表格C-S / C大揭秘!!
2017-03-29

税务通知

个人所得税缴纳,首先需要正确阅读税务通知。在新加坡,有关个人所得税的通知书分为:

原始评估通知书 – Notice of Original Assessment

这是根据您个人提交的税务表格和/或参与“自动收入纳入计划”组织传送的信息计算出的税单。您需要支付的税款将显示为“应付税款”。

修订评估通知书 – Notice of Amended Assessment

当新加坡税务局修改您的税务评估时,您将收到“修正评估通知书”。 “先前的评估”是您以前的税单税额。如果您的税务帐户有任何抵免额,我们将退还您的信用额度。

附加评估通知 – Notice of Additional Assessment

当新加坡税务局修改您的税务评估,您需要支付额外税款时,您将收到“附加评估通知”。您需要支付的附加税显示为“根据此评估需支付的额外税额”。

还款通知 – Notice of Repayment

当您不需要缴纳任何税款,除此之外还有多余的税款需要退还给您时,您会收到一份“还款通知书”,而不是一个“评估通知书”。

如果您的税务帐户有任何抵免额,我们将退还您的信用额度。

估计通知书 – Estimated Notice of Assessment

如果您没有在到期日之前提交税收表,新加坡税务局可能会估算您的税款并向您发送“估计评估通知”。估计税额则显示为“应纳税额”。

提交报税表后,新加坡税务局会对您的税款评估进行审查,并向您发送修改后的税单。

 

支付方式:

通用GIRO是首选的付款方式。
在新加坡,大多数纳税人使用GIRO缴税。使用GIRO缴税,可以享受最多12期免息按月分期付款或选择一次性年度扣款。
什么是GIRO?

电子转账系统(GIRO)于1984年设立,作为一种电子直接借记机制,供发单机构用作收取款项的低成本方法。GIRO是计费机构、客户和银行之间的三方机制。直接借记的授权是消费者与收购要约之间的合约关系;银行是这种三方关系中的中介机构,并帮助实施授权的直接转账扣除额。

今天,GIRO被广泛用于消费者向政府机构和私营部门支付账单。直接转账对于性质固定、金额固定的支付尤其有用。在公共部门,一些费用,如妈妈的外籍女佣征费和CAAS的季节停车,GIRO已成为唯一的支付手段。许多其他公共部门的费用和收费,例如学校和杂项费用、租金、四季停车场和个人所得税,也有很大一部分是通过直接转账支付的。

简单的说,GIRO让您每月直接从您的银行帐户支付给计费机构。

如何申请GIRO?

你可填妥直接付款授权书,登记成为直接付款人。

您的直接转账GIRO申请大约需要14天。同时,继续以其他方式(如支票)支付帐单。一旦你的申请获得批准,直接转账GIRO安排便会生效。

您的银行也可以通过其在线渠道提供直接转账安排的签约服务。

目前,建立一个直接转账安排GIRO没有任何费用和收费。

如何金额不足,GIRO会被暂停或终止

如果你的银行帐户内没有足够的资金支付转帐扣除额,你可能会被收取服务费。某些计费机构可能会执行以下一项或所有这些操作:
-通知你未能成功扣除款项。建议其他付款方式或延长付款期限。
-向你追讨因扣款不成功而向银行收取的费用。
-暂停或终止直接转账GIRO安排,并要求您通过其他方式付款。

注意:

需要与你的计费机构或银行确认是否有可能为你的转账付款GIRO设定一个到期日或限额。如果扣除金额超过限额,设定限额可能导致直接转账GIRO扣除不成功。这可能会导致银行或BO收取费用。

其他电子支付模式包括:

网上银行帐单付款

以下银行提供网上银行缴税服务:中银CIMB花旗银行星展银行/POSB汇丰工银五月银行OCBC RHB渣打银行印度国家银行UOB
(只有星展银行/POSB、汇丰银行、OCBC、渣打银行和UOB适用于公司账户持有人)。
  • DBS PayLah!移动应用程序
  • 电话银行
  • 仅供已订阅此服务的星展银行/POSB、OCBC和UOB账户持有人使用。
  • ATM
  • 只在DBS/POSB或OCBC自动柜员机提供。
  • AXS站
  • AXS e-Station(互联网)/AXS m-Station(移动)
  • SAM Kiosk
  • SAM Web/SAM Mobile
  • 网络
  • 只在任何新加坡邮政分公司柜台发售
  • 互联网银行资金转移

信用卡

查询您的信用卡发卡银行是否提供任何通过信用卡支付所得税的支付计划。您还可以使用万事达卡(信用卡或借记卡)通过互联网或AXS m-Station移动应用程序在AXS e-Station上支付税款。由于信用卡服务提供商收取的交易成本高,IRAS不直接提供信用卡支付。这是为了保持低收集成本以保存公共资金。

电传

电讯转账只适用于海外付款,上述付款方式不适用。
blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文