【新加坡公司注册小知识】注册新加坡公司开启您的亚洲门户!新加坡福智霖集团黄泽霖董事介绍福智霖企业深度服务(附视频)
2017-02-24
blank
【新加坡公司注册小知识】来新加坡经商,怎可不了解新加坡制造业的发展情况:)
2017-03-08
公司在提交ECI时不需要考虑新初创公司的免税计划/部分免税和YA 2020公司所得税(CIT)退税。新加坡国内税务局IRAS将计算这些并允许新初创公司/部分免税和YA 2020 公司所得税(CIT)自动退税。
例:YA 2020的ECI计算
贵公司2019财政年度(2020评估年度)损益表如下:
Sales  $80,000
 Less: Cost of goods sold  $(35,000)
 Gross Profit  $45,000
 Other Income:
 Rental Income  $1,200
 Less: Expenses
 Advertisement  $(790)
 CPF  $(2,300)
 Depreciation  $(300)
 Directors’ fees  $(9,000)
 Printing and Stationery  $(290)
 Property Tax (rental property)  $(300)
 Salaries  $(24,000)
 Secretarial Fees  $(310)
Transport ($200 was incurred on car SJX 123)  $(780)
 Travelling Expenses  $(560)
 Water & Electricity  $(925)
 Net Profit before Tax  $6,645
该公司还在YA 2020年购买了一辆新的私家车(SJX 123),1,200新元的电脑和300新元的文件柜。没有以前的YA带来的未使用资本津贴。

公司ECI的计算如下:

Net profit before Tax $6,645
 Less: Separate Source Income
 Rental Income  $(1,200)
 Add: Disallowable Expenses
 Depreciation  $300
 Property Tax (Rental Property)  $300
 Transport (S-plated car)  $200
 Adjusted profit before Capital Allowances  $6,245
 Less: Capital Allowances for YA 2020 1
  100% Write-Off for Low-Value Asset – Filing Cabinet  $(300)
 100% Write-Off in One Year for Computer  $(1,200)
 Adjusted profit after Capital Allowances  $4,745
 Add: Separate Source Income
 Rental income (net of Property Tax for rental income)  $900
 Estimated Chargeable Income (before exempt amount)  $5,645

当电子申报ECI时,公司可以报告其收入为“80,000新元”,ECI在17%的税率类别下为“5645新元”。如公司亦有资格申请新成立公司的税务豁免计划,公司须在退税申报表的有关方格内作出相应说明。

所有自雇人士必须在表格B/B1中计算和报告其业务收入,作为其个人总收入的一部分。自由职业者、佣金代理人、小贩、出租车司机、独资经营者和合伙伙伴是自雇人士。

 

独资企业 先例合伙人 个人合作伙伴
报告业务收入的表格类型 表格B/B1 表格P 表格B/B1
在哪里报告业务收入 独资者应在”独资”>”贸易、商业、职业或职业”项下记入其收入。 先例合伙人应提交表格P,并告知合伙人他们在业务收入中的份额。此后,每个合伙人在提交个人纳税申报表时,应将他们在业务收入中的份额输入表格B/B1。
表格P的电子归档将从2月1日开始。如果合伙企业在2020年2月29日之前电子归档表格P,则合伙企业分配将在各自的合伙人表格B/B1中预先填写。通过这种预填举措,先例合伙人无需单独通知各自的合伙人他们在合伙企业收入中的份额,个人合伙人可以享受预先填写纳税申报表的便利。
个人合伙人应在“合伙”>“贸易、商业、专业或职业”项下输入他们在商业收入中的份额
然而,如果合伙企业的先例合伙人在2020年2月29日之前提交表格P,则合伙企业分配将预先填写在各自合伙人的表格B/B1中。
业务收入如何计税 企业所得按个人所得税税率征税。 合伙收入仅按个人所得税税率在个人合伙人手中征税。 分配给每个合伙人的利润或亏损份额将按其个人所得税税率在每个合伙人名下征税。
blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文