【新加坡注册公司小知识】不同类型的新加坡公司税收简介
2017-01-26
blank
【新加坡公司注册小知识】在新加坡哪些收入需要缴税呢?
2017-01-31

 

1. 新加坡消费税税率

在新加坡提供商品和服务需要缴纳的消费税税率是出售价格的7%

 

2. 上报消费税情况

新加坡公司必须提交准确的消费税报表,并及时缴纳应缴税款。通常要在每个会计期结束后一个月内通过电子申请(myTax Portal)提交。如果公司没有发生任何交易,仍然需要提交“NIL”消费税申报。如果没有通过电子申请申报消费税是违法的,最高罚款5000新币,如果拖欠缴税,最高可判处6个月监禁。

 

对于未缴纳或延迟缴纳的税款,税务局会对截止日期未支付的税款征收5%的罚款。并在规定会计期的到期日起60天之后,还会额外征收每月2%的罚款(最多不超过未缴税的50%)。

 

3. 保持正确的业务和会计记录

企业需要保留至少五年内所有业务和会计记录。

 

4. 出售价格与消费税

任何商品或服务在向公众显示价格的时候必须写明消费税。如果同时有包含消费税和不包含消费税的价格,则包含消费税的价格必须更加的显眼。未能遵守消费税的价格显示规定是违法的,最高罚款为5000新币。

请注意,上述规则在酒店和餐饮行业的商品和服务中的服务费部分是例外的。

 

5. 开具带消费税申报号码的税务发票

公司需要为商品和服务交易开具税务发票。当您的商品和服务(包括消费税)的交易总额不超过1000新币时,公司可以开具简化的税务发票。公司的消费税申报号码应显示在所有税务发票,简化的税务发票和收据上。

 

6. 通知税务局信息变更情况

企业需要在业务情况发生变化后30天内通知审计员。这些更改包括:更改商业登记地址或邮寄地址、商家名称变更、企业组成或所有权的变更、合作伙伴更改或合作伙伴信息变更、建立新的合作伙伴关系。

 

7. 自行申报消费税额外的义务

    1. 使用GIRO支付和退还消费税;

    2. 企业至少两年保持申报消费税;

    3. 充分遵守企业申报消费税的职责;   

    4. 如果您在申报消费税时尚未开始提供需缴税货物,则应在两年内开始提供这些货物

    5. 税务局附加的其他任何条件。

当不满足以上任何条件时,审计员可以取消企业自行申报消费税的权利。

 

 

 

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文