王瑞杰部长:未来经济理事会着重落实行业转型蓝图计划

blank
第三届新加坡金融科技节吸引130国约4万5000人参与!
2018-11-20
blank
【新加坡公司注册小知识】新加坡燃料油贸易公司税务详解!
2018-11-20

新加坡未来经济理事会团队增加到33人,当中13个是新委任成员。

主席王瑞杰表示,理事会在新任期将着重落实23个行业转型蓝图计划,并同劳资政伙伴加强合作,让更多中小企业从中受惠。

blank

新理事会下午在新加坡邮政区域电子商务物流中心召开首次会议。继续担任主席的财政部长王瑞杰指出,许多行业在转型中有所进展,理事会接下来将加强跨行业合作。

blank

王瑞杰部长说:“我们要想新的法子,来让不同的行业能够更好的转型,让他们更好的合作。比如说我们现在看到的这虽然是个很传统的业务,不过有了网络的购物,他们的企业的模式都已经转变了。”

理事会也鼓励企业不断提升技能,并在数码化的道路上,加强国际竞争力。

新加坡未来经济理事会新成员,也是埃森哲高级董事总经理张丽琳说:“许多商业模式可能源自这里,或是来自其他地方再加以调整。我们总是说要有环球思维但心系本土,你了解世界各地发生的事,但做出反应时必须同这里有关联或有价值。我认为我在这方面可以有所贡献。”

blank

理事会的33名成员,包括三名新受委的内阁部长,以及来自各政府部门、工会、业界和教育等领域的代表。

新任期将在2020年5月31日结束。

blank

简体中文