为什么一定要通过电子系统申请预估应税收入表(ECI) ?今天,智霖君从新加坡税务局找到了相关内容,在这里翻译并分享给大家!

优惠政策

1.电子申请成功后即时确认

2. 更多分期付款次数

对于没有循环付款方式(GIRO-General Interbank Recurring Order)的公司,新加坡政府鼓励其在申报公司税、提交预估应税收入表(ECI)14天前申请GIRO。

如果GIRO申请在付款到期日之前未获批准,则公司将不符合分期付款的资格。该公司则需要在付款到期日前支付全额税金。

提供的分期付款次数*‍
预估应税收入表ECI存档方式 电子文件 纸质文件
自财政年度结束后1个月 10 5
自财政年度结束后2个月 8 4
自财政年度结束后3个月‍‍ ‍‍6 3
自财政年度结束后3个月之后 不允许分期付款

根据预估应税收入表ECI的申请日期,前几次的分期付款可以在第一个GIRO扣除日合并扣除。

注意:

1.电子申请需在每月26日前成功申报,才可享受最多次数的分期付款优惠。

2. 纸质申请需在每月24日前成功申报,才可享受最多次数的分期付款优惠。

示例1:财务年度结束于12月的公司可获得的分期付款次数

电子申请 提供的分期付款次数* 纸质申请 提供的分期付款次数*
1月26日 10 1月24日 5
2月26日 8 2月24日 4
3月26日 6 3月24日 3
3月26日之后 不允许分期付款 3月24日之后 不允许分期付款

示例2:首个GIRO支付日是根据申报预估应税收入表ECI的日期决定

公司A财政年度于十二月结束,ECI的电子申请于1月完成,则该公司将获得10次分期付款次数,其应付税额为10,000新币。

申请日期 1月1日到20日之间 1月21日到26日之间
第一次GIRO扣除 2月6日 3月6日
扣除额 1000新币 2000新币
后续扣除

此后,从3月至11月,每月6号将扣除1,000新币。

2月6日没有GIRO扣除。2月和3月的分期付款金额将于3月6日一并扣除。

此后,从4月至11月,每月6号将扣除1,000新币。


获得税务通知和支付估计税

在新加坡税务局处理预估应税收入表ECI后,公司将收到一份评估通知书(NOA)。该通知书是一份正式通知,说明应支付的税额。您还可以通过mytax.iras.gov.sg查看NOA。如果您的公司无需缴纳ECI金额,则不会签发NOA。

除非公司通过循环付款方式(GIRO)付款,税务必须在自收到NOA之日起一个月内支付, NOA文件包括了各种支付方式的信息。

付款方式

有两种方式支付税款:

1. 由GIRO付款

希望通过分期付款纳税的公司必须通过提交GIRO申请并注册GIRO

2. 其他电子模式付款

可以通过网上银行,电话银行,NETS等付款

新加坡注册公司GIRO分期付款计划

只要您是在新加坡注册的公司,您就有资格获得GIRO分期付款资格。

 

English Site