在新加坡注册国际商标速度快(通常4-6个月),获批率高! 一个商标第一个类别950新币,每增加一个类别只需要650新币

 

简介

1.商标的构成元素

单词、字幕、数字、图形或图片、徽章、颜色或者颜色组合、商品的容器或外包装的形状(不能仅是为了获得某种功能的形状),以及上述要素的组合等。新加坡也接受非视觉性商标如声音、味道、嗅味商标.

 

2.种类

商品商标(品类01-30类)、服务商标(品类31-45类)

 

3.主体

商标的拥有者,不管是个人、还是合伙或公司都可以申请注册商标。但欲于新加坡申请商标注册者须在当地设有营业所或住所.

 

4.注册商标的期限

自申请日算起,注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后,需要继续使用的,应当在期满前6个月内申请续展注册,每次续展注册的有效期为10年.

 

5.商标注册管理部门

新加坡知识产权属下的商标注册处.

 

6.使用优先制

新加坡是使用优先制国家,凭商标的原始凭证认定权利人.

 

如何申请

一、申请条件

可以以自然人或法人申请

  1. 申请人为自然人:提供该自然人的身份证/护照复印件
  2. 申请人为企业:提供该企业营业执照副本复印件

 

二、办理商标申请所需材料

  1. 商标图片
  2. 申请人的姓名, 地址或注册国家
  3. 商标代理委托书(我们准备)
  4. 采用拟注册商标的产品或服务之详细清单, 及欲注册的类别
  5. 优先权文件, 如申请优先注册
  6. 如果拟注册商标有任何字面上的意思, 需附上一份译本

 

三、查册

由于商标的申请是一个必不可少的环节。查册通常可以得到两个结果,一是得知所申请的商标是否与他人的重复或类似;二是得知我们的商标是否符合政府关于商标法律的标准。我们强烈建议在申请注册之前,最好先做好查册工作。

 

四、提交申请

填妥申请表格,并签名或盖章。为了让申请顺利进行,申请提交之前必须准备好所有资料。

 

五、新加坡商标注册程序

  1. 申请人(或其代理)向商标注册出提交申请表格,同时缴纳指定的费用。
  2. 收到申请表格后,商标注册处会审阅该申请,以确保该申请符合商标条例的相关规定。如果经审阅后确认申请不符合商标条例的规定,那么商标注册处就会签发一份报告,说明该商标不能被注册的理由。
  3. 如果商标注册经审阅后认为申请没有问题,则会在政府宪报刊登该商标注册的广告。
  4. 任何人于广告刊登后的两个月内可以提出反对有关商标的注册申请。如没有收到反对注册申请,商标注册处就会正式进行注册。
  5. 最后,商标注册处会签发注册证书给申请人。

 

六、新加坡商标注册的时间流程:

  1. 委托申请:1-3个工作日
  2. 商标审查:2-3个月
  3. 商标公告:2个月

 

商标申请费用

 

商标证书

简体中文