新加坡S准证最低薪金调高200新元,工作准证逗留期限延长四年!

新加坡修改雇佣法令,取消受保护员工薪金顶限!
新加坡修改雇佣法令,取消受保护员工薪金顶限!
2018-03-07
自动草稿
点赞! 新加坡政府实施能力转移计划助公司引进海外专才!
2018-03-07
自动草稿

自动草稿

欢迎关注福智霖集团微信平台来自新加坡福智霖投资资讯00:0000:23

根据新加坡联合早报、Today等多家新闻媒体报道:新加坡S准证的薪金门槛调高200新元,各领域工作准证逗留期限延长四年。新加坡人力部长林瑞生在国会拨款委员会辩论人力部开支预算时说,新加坡政府将把外籍员工的S准证最低薪金门槛从现有的2200新元调高至2400新元。为让各企业有时间应对,此调整将分成两年执行,在2019年调高100新元,2020年再调高100新元。

自动草稿

自动草稿

至于现有的S准证持有者,新加坡政府也会为企业提供时间做出调整。此外,新加坡政府将延长工作准证持有者的逗留期限,各领域都延长四年,在今年5月1日起生效。

自动草稿

目前新加坡建筑业、加工业和海事造船业的工作准证持有者逗留期限可长达22年,在延长四年后,新加坡本地工作准证外劳的逗留期限最长为26年。但这项延长逗留时间的政策只受用于来自中国大陆,孟加拉,印度的员工。而来自马来西亚、韩国、香港、澳门和台湾等国家和地区的员工则保持不变,最高工作年限仍然是可以到60岁。与此同时,新加坡政府也将为制造业和海事造船业的工作准证持有者提供多一条成为熟练(R1)外劳的途径,从今年9月1日开始生效。

自动草稿

智霖姐这里补充一点信息,其实不止是新加坡SP的最低薪水涨了,从今年1月1日起,EP工作准证的最低薪水也从原本的$3300调高到$3600了。新加坡人力部指出,提升薪水是为确保工作准证的最低薪金标准跟上新加坡本地薪资上调的步伐,并且维护外籍劳动队伍的素质。

自动草稿

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文