新加坡能源市场管理局颁发1500万新币给7联营企业,强化电网!

blank
陈奕福获推举为新加坡宗乡会馆联合总会新会长!
2018-09-21
blank
新加坡和中国将合作推广复制天津生态城发展经验!
2018-09-21

根据8频道新闻,联合早报,海峡时报等多家新加坡多家媒体报道:新加坡能源市场管理局颁发总值1500万新币的研究津贴给七个联营企业,用作研发创新科技,以强化新加坡电网的安全。

blank

新加坡外交部兼贸工部高级政务次长陈有明医生是在今早举行的能源创新论坛上宣布这个消息。

陈有明指出,本周星期二凌晨,新加坡本地多个地方发生大停电,凸显了加强本地电力供应韧性的重要,所以新加坡能源市场管理局颁发的1500万新币研究辅助金来得正是时候。

这笔经费将用来协助研究如何利用大数据、人工智能和区块链等创新科技,整合可再生能源、强化新加坡的电网。

blank

新加坡能源市场管理局也将和新加坡企业发展局联合发放另一笔研究辅助金,推动太阳能研究以及优化能源消耗。

blank

新加坡政府也将在技能创前程在职培训计划下,首次为在公共领域里从事电力工程相关工作的理工学院和工艺教育学院毕业生,每人提供一笔5000新币的奖励金。此举显示新加坡政府决心协助电力工程专业人员应负未来的挑战。

blank

拓展阅读

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司名称注册需要多少时间?看这里。

【新加坡公司注册小知识】新加坡企业需使用CorpPass办理网上业务

【新加坡公司注册小知识】最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第一部分)

最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第二部分)

【新加坡公司注册小知识】新加坡人力部网站上工作准证自我评估工具怎么用?

blank

简体中文