新加坡职工总会成立全国导师与教练协会 给予自由业者保障

blank
新加坡南洋理工大学获2200万新元捐款 资助医疗保健研究和医学教育
2018-08-14
blank
英国智库:新加坡储备金管理模式值得全球学习
2018-08-14

blank

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报,商业时报报道,新加坡职工总会成立全国导师与教练协会,可为大约5000名在学校和社区担任体育、健身、音乐、舞蹈等自由教师和教练提供保险、培训、劳资纠纷等福利和工作保障。人力部数据显示,本地有超过20万名自由业者,占劳动市场的约一成。

blank

新加坡全国导师与教练协会,将致力于保障所有担任教练或指导员的利益。另外,职总也将定期举办交流会,召集各行业的自由业者及服务买家,让各方了解彼此的需求,同时提供业者建立网络的机会,以便开拓新的合作契机。

另外,职总也将定期举办交流会,召集各行业的自由业者及服务买家,让各方了解彼此的需求,同时提供业者建立网络的机会,以便开拓新的合作契机。

blank

根据人力部的数据,本地总劳动人口中约8%到10%为自雇人士或自由业者。随着近年来数码科技的进步与发展,主要由自由业者组成的零工经济(gig economy)将日益增长。

blank

简体中文