新加坡港务集团与劲升子公司联手推出新供应链平台!

blank
注销公司
2018-04-24
86名新加坡社会贤达获委为太平绅士!
86名新加坡社会贤达获委为太平绅士!
2018-04-25
自动草稿

自动草稿

欢迎关注福智霖集团微信平台来自新加坡福智霖投资资讯00:0000:23

根据新加坡联合早报、The Straits Times等新闻媒体报道:新加坡国际港务集团(PSA Internation)将同劲升逻辑(CrimsonLogic)子公司GeTS合作,发展一个全球性的共用贸易和供应链平台“CALISTA”,以促进贸易和协助船运业者更好地处理货物运载、贸易融资和合规等事项。

自动草稿

自动草稿

该平台首个主要发展阶段预计耗资2000万新元。目前,该平台已吸引新加坡星展银行、新加坡贸工部、经济发展局和新加坡贸易信息平台(National Trade Platform,简称NTP)等公司和机构合作。

其中,星展银行将提供各类金融和银行科技服务,为使用者带来贸易融资方案和所须的风险管理框架。通过CALISTA这个平台,制造商将能直接掌握货品动向,也让物流公司为客户研发更具增值潜能的供应链方案。

自动草稿

新加坡国际港务集团总裁陈聪敏昨天提到这项合作时说:“我们相信像CALISTA这样的全球化平台,将成为全球供应链迈向数码化的催化剂。作为一个开放平台,它也会加强制造商、物流服务供应商和其他利益相关者之间的合作。”

供应链行业进入新格局:新加坡国际港务集团总裁陈聪敏昨天在亚洲集装箱供应链展(TOC ASIA)发表演讲时说,这四年来,船运业出现巨大变化,有整合的,也有倒闭的。如今,供应链行业又随着颠覆科技和新业者加入,进入新格局。例如3D立体打印技术崛起,每个人都能成为“制造商”,船运业者接下来载货量可能大减,取而代之的是立体打印所需的原材料。

自动草稿

为顺应时代的变化,陈聪敏表示,新加坡港务集团已在大士建设超级海港,除了有能力应付多一倍的载货量和集装箱吞吐量,也具备各类最新的智能和自动化科技。此外,港务集团也参与重庆南向通道的合作项目、进行铁路和海运为主要运输方式的多式联运。

现在,新推出的CALISTA,则会进一步提高货运业者的流动选项和伸缩性。通过与业者的合作,他相信港务集团能继续为全球供应链业者带来有效解决方案。

自动草稿

自动草稿

自动草稿

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文