新加坡李显龙总理:亚细安须拥抱创新善用科技加强区域联系

Grab新一轮融资获27.3亿元
2018-08-03
李显龙总理:望星展银行协助新加坡本地小企业发展
2018-08-06

新加坡李显龙总理:亚细安须拥抱创新善用科技加强区域联系

英文版新加坡公司注册小知识来自新加坡福智霖投资资讯01:55

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报,商业时报报道,李显龙总理昨天在第51届亚细安外交部长会议及系列会议开幕式上致辞时说,善用科技促进区域联系是加强区域框架、让亚细安继续发挥影响力的方式之一。他促亚细安拥抱创新,建立数据联通为未来做好准备。

新加坡李显龙总理:亚细安须拥抱创新善用科技加强区域联系

亚细安应全面利用科技,让这个区域组织更紧密联系。

李显龙总理说,善用科技促进区域联系是加强区域框架、让亚细安继续发挥影响力的方式之一。

在区域层面,亚细安已着手打造智慧城市网络,包括新加坡在内的26个亚细安试点城市上个月举行首届会议。李总理希望这些城市能共同推出智慧城市发展框架,并为个别城市量身定制改善人民生活的行动计划和创新项目。

 

李总理也同与会的亚细安成员国和对话伙伴的外长和政府官员分享,我国除了推动智慧国计划,也正在加强网络安全措施,尤其是航空、医疗和水供等11个关键领域。

他以我国近期发生150万名病患基本个人资料被黑客窃取的大规模网袭为例,指这类事件愈发凸显加强网络安全防卫的迫切性和严肃性。

李总理说:“第四次工业革命已经展开,亚细安必须拥抱创新,建立数据联通,为未来做好准备。”

致力提升培训中心

 

新加坡也将继续促进本区域经济整合,推动区域国家采用科技。李总理宣布,在亚细安整合行动计划(Initiative for ASEAN Integration,简称IAI)下于越南、柬埔寨和老挝设立的培训中心,将提升为新加坡合作中心(Singapore Cooperation Centre)。

提升后的中心将扩大我国现有的技术援助规模,并提供课堂培训以外的能力建设培训。援助项目包括城市规划项目、教育服务、咨询与服务、志愿工作和人道援助。

这些中心也会和更多有信誉的私人与公共领域机构合作,如新加坡红十字会、新加坡企业发展局、新加坡国际基金会、连氏援助组织和淡马锡基金会等。

新加坡合作中心将于今年第四季投入运作。李总理说:“新加坡希望能与邻国和合作伙伴分享经验,同时也向他们学习。”

新加坡李显龙总理:亚细安须拥抱创新善用科技加强区域联系

简体中文