新加坡本地慈善捐款回弹 共计逾10亿增幅超过两成

blank
新加坡李显龙总理:吴作栋传记主题正合时宜 将确保领导交接过程和过往一样顺利~
2018-11-15
blank
凯德集团和政府投资公司GIC联手收购中国上海双峰塔!
2018-11-15

根据新加坡8频道新闻报道,新加坡的慈善捐款在前年萎缩后,去年出现回弹,新加坡慈善组织所收到的可扣税捐款共计10亿5190万新币,比前年增加了1亿8630万新币,增幅超过两成。

刚公布的慈善总监常年报告也显示,新加坡本地去年有39家新注册的慈善组织,但有23家旧组织解散,使到新加坡本地的慈善组织达到2263家。

在报告中,慈善总监洪合成透露除了修订后的慈善法令将逐步生效,慈善团体的呈报程序也将精简,以便在不影响透明度的情况下,减轻这些组织的负担!

报告也指出新加坡当局的一个主要工作是加强对慈善组织,尤其是规模较小的团体的监管,包括在2018年9月推出指导原则,列出应遵循的良好汇报准则。

值得一提的是, 在由英国慈善机构慈善援助基金会发布的2018年世界捐赠指数报告中, 新加坡排名全球第7。报告在146个国家中进行评分,主要看三个领域:在慈善方面花的时间,投入慈善事业的金额和帮助陌生人指数。全球有超过150,000人参与了这份问卷调查。

在新加坡的慈善组织中,新加坡善济医社作为百年慈善中医社积极推广善济精神,让大家在善济平台上行大爱之举!

blank

善济医社目前在新加坡有15间分社,每天问诊人次超过1200人。 平均10新币的善款,就可以帮助一位低收入人士在善济医社免费问诊看病拿药!

blank

blank

在新加坡为慈善助力,还可享受税务回扣!

在这样一个亲商亲善的环境里,多回馈社会,是很美好的事情!

blank

简体中文