新加坡政府推出降温措施,第三季私人住宅单位销量减少28.2%!

blank
胜科海事取得超过2亿新币, 再生能源工程解决方案合约!
2018-10-30
blank
新加坡全国职总成立科技专才协会 ,应对行业转型挑战!
2018-10-30

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报等多家媒体报道新加坡政府7月份推出的房地产降温措施,促使新加坡本地第三季的私人住宅单位销量,比前一季减少28.2%,滑落到5064个单位。

blank

房地产咨询公司戴玉祥产业的报告指出,除了政府降温措施的效应,农历7月也影响了这一季的私宅销量。其中,新单位销量虽然持续增长大约21%,但转售市场低迷,销量大跌52%,抵消了新单位销量的涨幅。

blank

这份报告也说,买家在7月5日政府实施降温措施后变得更为谨慎,导致新加坡私宅价格下滑。

其中,新加坡市区以外的非有地非永久地契私宅价格下跌1%。黄金地段的非有地豪华和永久地契产业价格,也放缓0.5%。

blank 租金方面,新加坡黄金地段的私人公寓租金滑落0.5%,非黄金地段则下跌0.1%。

另一方面,有地住宅则不受降温措施波及,第三季的价格维持不变。

报告预测,接下来,第一次购屋者和有意提升者将推动未来的私人房地产需求。

blank

简体中文