新加坡将推出全球第一个商业性质网络袭击风险分担机制!

blank
新加坡全国职总成立科技专才协会 ,应对行业转型挑战!
2018-10-30
blank
【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(B)
2018-10-30

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报等多家媒体报道,新加坡财政部部长王瑞杰说,我国将推出全球第一个商业性质的网络袭击风险分担机制,协助区域国家通过更全面的保险覆盖率,更好应对这类威胁。

blank

blank 新加坡财政部长王瑞杰在一个国际保险会议上说,在2015年,网络罪案预计让全球经济蒙受3万亿美元的损失,到了2021年,金额将增加一倍。黑客也更可能将目标锁定亚洲机构。

他说除了预防攻击,更好的风险分摊也将减少损失。

王瑞杰说:“风险分担机制所承诺的保险金额为10亿美元,并将传统保险和保险相关证券市场结合起来,以提供定制的网络袭击覆盖率。至今已有20家保险公司表示有有意参与。”

部长也宣布新的全球亚洲保险合作平台,将全球保险业者、监管者和学者聚集在一起,创建风险管理方案,并为大数据、人工智能等领域,培养保险人才。

 

blank

简体中文