新加坡对外资并购有限制吗?!看这里

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司登记抵押小攻略!
合并报表
2018-01-26
【新加坡公司注册小知识】新加坡税务局IRAS:公司税务研讨会之如何缴税
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司税务评估通知书(NOA)是什么?看这里!
2018-01-29
新加坡对外资并购有限制吗?!看这里

新加坡对外资并购有限制吗?!看这里

外资进入新加坡的方式无限制。

外国企业或者个人可以100%持股在新加坡成立公司,这和其他东南亚国家的情况是完全不同。 在印尼,泰国,缅甸等很多国家,都需要当地人参股才可以成立公司,一般情况下外国人无法全资成立当地公司。

除金融、保险、证券等特殊领域 需向主管部门报备外,绝大多数产业领域对外资的股权比例等无限制性措施。

新加坡对于外资在新加坡开展并购总体上无特殊限制!

blank

普通私人有限公司收购兼并活动中需要遵守《新加坡公司法》及公司章程的相关规定, 对于上市企业在收购兼并过程中,必须符合“Securities and Futures Act,Company Act and Merge and Take over Code”的相关规定。新加坡对外资并购有限制吗?!看这里

对收购兼并的目标,需要由第三方独立的机构进行公允值评估,作为收购或者兼并的依据,同时在兼并收购过程中,也需要遵守《合同法》 等其他相关法律法规的要求。新加坡有《竞争法》,以确保企业在运 营、经营中公平竞争。

关于收购兼并的主要手续及操作流程,并没有固定的格式与要求,建议企业在进行收购兼并之前,委托当地具有一定影响力和公信度的会计师事务所、律师事务所及相关的行业机构,例如环保部门等就收购兼并目标的财务、法律、行业合规性等进行尽职调查,矿业及 资源类的企业应对矿业、资源的储量、拥有权、开采权等进行相应调查。

新加坡对外资并购有限制吗?!看这里还在等什么! 来新加坡经商吧!

新加坡对外资并购有限制吗?!看这里

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文