新加坡国会:创新思维是新财政预算强调的要素之一!

自动草稿
中新天津生态城迎10周年,推出智慧项目打造”智慧之城”
2018-02-28
自动草稿
新加坡李显龙总理称:国会休会后将改组内阁!
2018-02-28
自动草稿

根据新加坡8频道新闻、Channel News Asia等媒体报道:新加坡多位议员昨天不约而同地提到,创新思维是新加坡新财政预算强调的要素之一。新加坡不仅要在劳动力市场和经济上创新,在公共服务领域和社会服务范围内,也必须持有创新理念,包括提出正确的疑问,打破规范和挑战现状。

自动草稿

新加坡官委议员郭庆亮在国会上指出,新加坡非政府组织和社会活跃人士必须非常努力甚至逆水行舟,才能为弱势群体解决困境。因此他呼吁政府从弱势群体的角度观察和听取他们的故事,以便在施政上打破现状,做出更正确、平等的判断。

自动草稿

创新思维也应发挥在公共服务领域上。新加坡义顺集选区议员黄国光认为,作为国家系统的核心之一,这个领域应该有更开放的氛围,让公务员勇于发声,提出具创意的改善意见,而不是萧规曹随。

自动草稿

他也说,现有“由上至下”的表现评估模式无助创新思维,他建议新加坡公共领域仿效大企业如谷歌和阿里巴巴采纳360度模式,上司下属相互评估,激发创意和冒险精神。

自动草稿

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文