新加坡和印尼领导人峇厘岛非正式会议,进行四眼会谈!

blank
全球下一代人力资本调查,新加坡名列第一!
2018-10-16
blank
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司章程之新加坡公司股东大会!
2018-10-16

新印领导人非正式会议今天在印度尼西亚峇厘岛举行。

新加坡李显龙总理率领内阁成员,在峇厘岛拉古纳度假村同印尼总统佐科会面。

blank

这是两国领导人第三次召开非正式会议,双方就双边、区域和国际课题展开广泛讨论。两国领导人同意,全球经济不明朗将影响金融市场,所以推出100亿美元的金融配套,加强区域的金融稳定和发展。blank

新加坡李显龙总理表示:“为了保持两国金融和货币的稳定,我们已经要求两国央行,我方是新加坡金融管理局,贵方是印尼银行,商讨并制定一份双边金融协议,这将包括双边货币互换和美元回购等协议。”

李总理和佐科总统见证三项协议以及合作备忘录的签署仪式。

blank

其中一个是由新加坡贸工部长陈振声和印尼外长雷特诺签署的双边投资协议。在协议下,两国投资者的利益将获得保护。协议也将制定条例,规定两国应该怎么对待两地的投资项目和投资者。

新印两国的经贸联系密切,去年的双边贸易额高达594亿新币。

新加坡是印尼的第三大贸易伙伴国,印尼则是新加坡的第六大贸易伙伴国。在投资方面,新加坡从2014年开始,就一直是印尼最大的投资国。

blank

在金融科技领域方面,两国签署合作备忘录,推动信息分享以及推广创新项目。两国的金融监管机构将制定框架,协助金融科技公司更了解两地的监管机制和机会。这有助降低金融科技公司进驻两国市场的门槛。

想要了解更多?欢迎联系智霖君!

blank

生活如诗,心情如茶,淡然有秩。

拓展阅读

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司名称注册需要多少时间?看这里。

【新加坡公司注册小知识】新加坡企业需使用CorpPass办理网上业务

【新加坡公司注册小知识】最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第一部分)

最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第二部分)

【新加坡公司注册小知识】新加坡人力部网站上工作准证自我评估工具怎么用?

blank

简体中文