新加坡南洋理工学院研发智能地毯,让独居年长者生活更安全和健康!

blank
【新加坡公司注册小知识】新加坡税务局目前审计的重点是什么?看这里!
2018-12-12
blank
【新加坡第三季劳动力市场报告】总就业人数季度增幅超过一倍!
2018-12-19

 通过科技创新,给年长者的生活带来积极的改变。这是很赞的一件事情。

新加坡南洋理工学院工程系研发一款智能地毯,可让独居的年长者的生活更安全和健康。

带领这项研发计划的工程系高级讲师傅国强博士提到他们利用物联网科技,打造这款夜间智能地毯。

可以让看护者可通过手机应用程序,获知独居年长者在屋内的一举一动。

“ 年长者一旦踏上了地毯,我们就知道到底有没有经过这个地毯,从而能发现和了解到他们在屋子里面的动态。万一他们走到一个地方,但是没有回来的话,我们也知道。所以他们真的发生了意外或者是跌倒了。”

此外,当年长者在夜晚走在地毯上,系统就会把对应的墙上的电灯打开。医疗人员也可以通过应用程序,追踪年长者上厕所的频率,掌握他们的健康状况。

南洋理工学院目前正同电子机械公司 Apps-Connect 合作,计划在明年第一季将智能地毯商品化,推出市场。

预计售价为400新币-500新币~

blank

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文