新加坡人力部:新加坡本地居民就业率与工资大致上升!

blank
【新加坡公司注册小知识】抢手干货来袭!新加坡公司名称申报注意事项!
2017-12-04
blank
WOW!新加坡长春产业成功收购新加坡富贵园和水晶大厦!
2017-12-04

根据新加坡联合早报和 The Straits Times 报道:随着新加坡经济持续好转,新加坡本地居民就业率也大致上升,其工资中位数也扶摇直上。

blank

Singapore:Unemployment rate among PMETs falls; incomes rise

blank

据新加坡人力部发表的《2017年新加坡劳动力报告》预估数据显示,去年6月至今年6月,25岁至64岁的居民就业率达80.7%,比去年同期高0.4%。65岁以上居民就业率则有25.8%,比去年同期的25.5%高。

数据也显示,

新加坡本地全职居民的名义及实际工资中位数有所攀升

blank

截至今年6月,新加坡本地全职居民的名义工资中位数(包括雇主公积金)达4232元,比前一年的高4.3%。若考虑通货膨胀率波动,今年实际工资中位数的增幅预计可达到3.7%,比去年的3.3%高。

blank

与此同时,数据也指出,15岁至24岁的居民就业率在这期间有所下降,达34.1%,比去年的35.8%低约1.7%。新加坡人力部指出,这或显示青年工作群趋向选择在毕业后继续深造,或先从事其他事务,而不是立即投入工作。

【阅读更多】

【新加坡公司注册小知识】高净值人士,CRS标准更新啦(A)~

【新加坡公司注册小知识】对号入座!2017年新加坡个人税税率表!

【新加坡公司注册小知识】智霖君与您详解新加坡会计准则!

【新加坡公司注册小知识】2018年起新加坡雇主必须加入新加坡税务局AIS计划呈报雇员

【新加坡公司注册小知识】什么是商业秘密?与机密信息又有何关联?

简体中文