新加坡两家酒店近期推出 凭“刷脸”入住酒店一分钟办妥房卡

印度尼西亚独立73周年 印尼驻新加坡大使馆举行庆祝会
2018-08-28
重磅!清华x-lab携手新加坡常春藤启动清华x-lab@新加坡
虚报或提交误导性资料,三名新加坡公司董事被罚款!
2018-08-28

新加坡两家酒店近期推出 凭“刷脸”入住酒店一分钟办妥房卡

英文版新加坡公司注册小知识来自新加坡福智霖投资资讯01:55

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报,商业时报报道,史丹福瑞士酒店和君乐皇府酒店,分别从9月1日和今年第四季开始采用脸部特征识别技术,让住客更快捷地办妥入住酒店的手续。

 

史丹福瑞士酒店(Swissotel The Stamford)和君乐皇府酒店(Grand Park City Hall),分别从9月1日和今年第四季开始采用脸部特征识别技术,让住客更快捷地办妥入住酒店的手续。

住客使用自助亭时,只需输入预定酒店的信息、扫描护照或身份证,再“刷脸”认证,选择是否要提升客房或添加其他服务后即可付款。

完成这些步骤后,住客即可获取房卡入住。在进行各别步骤时,自动亭荧幕也会播放小视频指导住客。在一般情况下,以“刷脸”办理入住可在一分钟内完成,传统的酒店入住手续则需花费约五分钟。

 

目前,住客已经能通过手机应用作为房卡、调控房间灯光和冷气等,近期也开启信息发送服务,让住客通过应用发信息联系酒店职员,获取额外瓶装矿泉水或毛巾等物品。

两家酒店指出,柜台服务员的工作内容将有所调整,让他们加强与住客互动,提升住客在酒店的体验。

 

 

简体中文