新加坡【技能创前程补助金诈领案】五人团伙中首人被判刑,监5年8个月!

blank
【新加坡公司注册小知识】在新加坡做贸易,了解新加坡政府TradeNet,高效!
2018-11-28
blank
点赞!全球宜居城市,新加坡名列第九!
2018-11-28

blank

据新加坡8频道新闻在2017年1月8日的报道,技能创前程培训补助计划推出的第一年里,已经有超过12万6000名新加坡国人,通过补助计划的资助,提升技能或学习新技能。其中,34%的受惠者,申请补助超过一次。新加坡精深技能发展局对国人的踊跃反应,感到鼓舞。当时,精深局发表的文告指出,符合补助条件的课程,已从去年年初的1万项,增加到年底的1万8000项,其中,资讯和通信科技课程最受欢迎。

这本是好事,却有人因此懂了歪脑筋。

涉嫌欺骗新加坡精深技能发展局(SkillsFuture Singapore)发放近4000万新币技能创前程培训补助金(SkillsFuture credit)的五人团伙之一,被判坐牢5年8个月。

blank

blank

首名被判刑的是32岁的李志伟,他涉及从同伙手中接收670万新币的账赃款和11公斤的黄金,藏在家里的保险箱,同时借出银行户头接收赃款。其他涉案人包括李志伟的母亲、姐姐、姐夫和姐夫的朋友。

这是至今涉及数额最大的新加坡公共机构欺骗案。

blank

阅读 3

写留言

简体中文