手动点赞!新加坡SIBOR意见征询书 征求加强机制意见 提升健全性!

blank
良好经济运行!新加坡本地商家对明年第一季表示乐观!
2017-12-06
blank
新兴科技商业化!新加坡科技研究局和新电信同南大携手发展数码科技!
2017-12-06

根据新加坡8频道新闻、The Business Times 和 The Straits Times 报道:新加坡银行公会旗下的基准管理有限公司和新加坡外汇市场委员会征求各方意见,以加强新加坡的SIBOR,也就是新加坡银行同业拆息率机制。对此,新加坡金融管理局表示欢迎。

blank

ABS, Singapore forex committee seek to enhance Sibor

blank

新加坡银行公会发表的文告指,意见征询书主要目的是要尽可能通过市场交易去制定SIBOR,从而加强整个机制的稳健和完善性。征询书提出的主要建议包括改变计算SIBOR的方法,以及扩大供参考的交易项目。

blank

新加坡银行公会基准管理有限公司和新加坡外汇市场委员会也计划取消12个月期的SIBOR,同时继续探讨SIBOR的长远替代方案。两家机构发布意见征询书,邀请利益相关者就建议提出意见。

对此,新加坡金管局表示欢迎,并指征询书提出的建议,加上新加坡金管局接下来推出的监管框架,将提高SIBOR基准制定过程的健全性。

扩展阅读专题

新加坡个人所得税 O

【新加坡公司注册小知识】新加坡个人所得税知识自助站~

【新加坡公司注册小知识】智霖君陪你一起读新加坡个人所得税账单~

【新加坡公司注册小知识】外籍人士在新加坡缴纳个人所得税总攻略!

在新加坡生活的小伙伴们看过来,关于新加坡个人所得税的一二三!

新加坡个人所得税

出租新加坡房地产的海外人士如何计算个人所得税

简体中文