外国人向新加坡本地放贷商借贷 也会受借贷顶限限制

blank
Facebook与新加坡资信媒体局合作 扶持数码科技起步公司
2018-10-05
blank
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司知识产权津贴减免小锦囊!
2018-10-05

根据新加坡联合早报,海峡时报,8频道新闻等多家媒体报道,新加坡律政部宣布,居住在本地的外国人,向新加坡本地合法放贷商借贷时,也会受借贷顶限限制。

blank

在新规定下,年收入在1万新币以下的外籍人士,向放贷商借贷的顶限是1500新币。年收入在1万到2万新币之间的,只能向放贷商借最多3000新币。年收入在2万新币以上的,借贷数额则以六个月收入为限。

这一规定在2018年第四季生效。

另外,当局也将推出自我限制令框架,让新加坡公民、永久居民申请,限制自己的借贷行为。放贷商不能借钱给申请了自我限制令的公众。

住在新加坡本地的外籍人士也能申请自我限制令。

新加坡律政部在傍晚发布的文告中提到,律政部和人力部都观察到,向新加坡本地合法放贷商借贷的外国人有增加的趋势,在2016年时有7500名外籍人士借贷。不过到了2018年,单是上半年,借贷的外籍人士就达到3万5000人

拓展阅读

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司名称注册需要多少时间?看这里。

【新加坡公司注册小知识】新加坡企业需使用CorpPass办理网上业务

【新加坡公司注册小知识】最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第一部分)

最新干货!新加坡公司运营成本有哪些可以纳入税务计算(第二部分)

【新加坡公司注册小知识】新加坡人力部网站上工作准证自我评估工具怎么用?

blank

简体中文