加强行业竞争力!新加坡国家环境局推出环境服务业转型蓝图!

blank
创四年来最高水平!今年新加坡本地并购等投资总额增15%至1377亿新元!
2017-12-13
blank
WOW!新加坡明策集团每股0.28元 以配股方式在凯利板上市!
2017-12-13

根据新加坡联合早报、8频道新闻、The Straits Times 和 The New Paper 报道:新加坡国家环境局推出环境服务业转型蓝图,希望通过科技技术的应用、员工技能的培训提升,改善该领域依赖人力的现状。预计到2025年时,将有约3万名该领域员工受惠。

blank

Singapore:NEA inks deals with organisations to pilot new tech

blank

目前新加坡有近8万人和1700家公司从事清洁和废物管理行业,清洁员工的平均年龄是60岁。为加强行业竞争力,新加坡国家环境局推出环境服务业转型蓝图,推行更广泛的自动化技术应用,让该领域在面对有限人力资源的前提下,更好地应对环境服务需求的上升。

blank

新加坡环境及水源部长马善高表示,”自动化技术能简化工作,机器人能从事例行重复, 以及令人感觉不舒服的工作, 数据分析则可物尽其用,这些能使行业更有效率地提供更好服务。”

新加坡樟宜机场集团是采用先进清洁技术的企业之一,不仅回收处理厨余,也使用无人驾驶的自动清扫机器。新加坡樟宜机场和另外六家企业与新加坡政府签署意向书,将在未来几年进行一系列试验计划,测试高新科技技术和设备的应用。

新加坡樟宜机场集团机场运作管理董事总经理吴汭刚表示,”新的科技在引进的过程中,一定会牵扯到整个工作流程的设计,所以我觉得这个方面我们会下很大功夫。”

blank

转型蓝图的技能框架中,涵盖五大职业轨道,通过培训帮助工友提升技能,从事更高价值的工作。此外,新加坡政府也鼓励环境服务领域的企业采用注重成果式的合约,让清洁服务供求双方,都逐渐摆脱以人头数量为基准的传统合约方式,改进行业内部采购模式。

扩展阅读专题

公司法定秘书 O

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司的法定秘书?此秘书非彼秘书!(一)

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司的法定秘书?此秘书非彼秘书!(二)

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司的法定秘书到底干什么活儿呢?

【重磅】新加坡公司法定秘书服务与价格大揭秘!

本文内容由新加坡福智霖投资资讯发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文