全球首创技术!利用人体蛋白培植皮肤!

blank
很好! 新航:明年9月起推出新加坡直飞美国西雅图航线!
2018-11-06
blank
通过设计方案,助新加坡本地企业扩展到海外!
2018-11-06

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报等新闻媒体报道:新加坡本地成功研发利用人体蛋白质来培植皮肤细胞,治疗严重烧伤和其他皮肤问题,创下全球首例。

blank

新加坡中央医院每年处理200多起烧伤案,其中约15%属严重烧伤。由于这类病患身体大部分已被烧伤,难以从他们身上抽取健康表皮移植到伤口。

因此一般需用老鼠细胞,同人体细胞混合,来培植新的皮肤组织进行移植,但这个做法会让病人有感染细菌的风险。

研究员表示,虽然现在没有病人受感染案例,但这不代表以后没有这个问题。

blank

杜克-国大医学院和新加坡中央医院的研究团队在人体内找到两种蛋白质,

适合培植皮肤细胞。由于完全没使用动物细胞,感染风险较低,不仅是严重烧伤者,

轻微损伤或其他皮肤损伤,如糖尿病足部溃烂也可使用。

用了这个新方法的话,医生不需要准备动物的材料,差不多可缩短一个礼拜,把这些表皮细胞长出来,比较快地覆盖在他们的伤口,所以他们可以比较早地复原。

blank研发团队准备向新加坡卫生科学局申请批准,计划明年中展开临床试验,预计五年内完成。

blank

这项技术也标志着医学界的新突破,不单为皮肤问题或烧伤病患带来好处,日后也有望利用这类人体蛋白,培植其他身体部位的细胞,包括眼角膜、口腔粘膜等等,让更多病患受惠。

blank

简体中文