保护消费者合法权益!新加坡消费者协会推出退款指南!

blank
祝贺!新加坡获权主办2024年国际扶轮社第115届常年大会!
2017-11-29
blank
【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(A)
2017-11-30

根据新加坡8频道新闻、The Straits Times 和 Channel NewsAsia 报道:新加坡消费者协会说,尽管信用卡公司在消费者付款后却收不到货品时,提供退款的保护措施,但发行信用卡的金融机构,并没有向消费者清楚说明如何索取退款的步骤。新加坡消费者协会因此推出退款指南,让消费者了解索取退款的一般步骤。

智霖姐为新加坡消费协会点赞保护我们消费者的合法权益!么么哒~~

blank

该退款指南是根据国际主要信用卡公司和新加坡本地金融机构,针对退款的一般作法而拟定。根据该指南,新加坡消费者如果遇到收不到货品或货不对办等情况时,须在交易日期的120天内 ,向信用卡公司要求退款。

Singapore:

Charged for undelivered goods? CASE unveils guide for credit card refunds

blank

blank

新加坡消费协会说,随着新加坡迈向无现金社会,信用卡还会继续受到消费者欢迎,因此有必要让他们了解信用卡退款的机制。新加坡消费协会也吁请信用卡发行银行,在网站以显眼的篇幅,清楚说明索取退款的细节。

【阅读更多】

【新加坡公司注册小知识】高净值人士,CRS标准更新啦(A)~

【新加坡公司注册小知识】对号入座!2017年新加坡个人税税率表!

【新加坡公司注册小知识】智霖君与您详解新加坡会计准则!

【新加坡公司注册小知识】2018年起新加坡雇主必须加入新加坡税务局AIS计划呈报雇员

【新加坡公司注册小知识】什么是商业秘密?与机密信息又有何关联?

简体中文