企图无申报携带46万新元离开新加坡, 男子被罚8000新币!

blank
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司该年审了,看这里。
2018-11-29
blank
新加坡的四幅地段供投标,预为市场添1900余个私人住宅单位!
2018-12-05

根据新加坡8频道新闻,海峡时报报道,一名男子在没有申报的情况下,企图携带超过46万新元的现款离境,被判罚款8000新币

警方是在2018年11月3号接到通报,指新加坡樟宜机场第一搭客大厦离境厅的一名男子携带超过两万新币的现款。当时27岁的查尔斯正准备登机前往巴布亚新几内亚,一名新加坡机场的安检人员在检查他的手提行李时,发现里面有大量新元、美元和澳元钞票。

在贪污、贩毒和严重罪案(没收利益)(修正)法案下,任何人携带超过规定现金额出入新加坡,必须据实申报,否则可被判坐牢最长三年或罚款最多5万元,或两者兼施。这项规定自2007年开始推行。

每次出入新加坡境可以携带的2万元现金,包括任何相等价值的货币及其它可转让证券(bearer negotiable instruments)。可转让证券包括:旅行支票、汇票、支票、本票等。

 

简体中文