亚细安和中国正式采纳策略伙伴愿景2030声明!

blank
新加坡哈莉玛总统:新加坡和欧亚经济联盟自贸协定能起开路作用
2018-11-15
blank
好消息!新加坡同中国签署四项协议 加强金融方面合作!
2018-11-15

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报等多家媒体报道,亚细安和中国正式采纳策略伙伴愿景2030声明,有望进一步加深之间的策略性合作关系。另外,新加坡与中国签署四项协议,这包括加强监管合作、在新加坡本地推出中国债券指数、以及跨境付款合作,以推动双边金融合作。

blank

blank

新加坡李显龙总理今早在第21届亚细安-中国峰会上表示各国应该继续开发新合作领域,善用工业4.0所带来的新机遇,并一起合作拉近人民与经济。他也指出,中国-亚细安自由贸易协定升级版将为企业开启新机会,并进一步加强亚细安和中国之间的贸易往来。

blank新加坡总理李显龙说:“我很高兴今年能向完成区域全面经济伙伴关系协定谈判方面,取得巨大的进展 我们已经接近完成谈判的终点,只是还有一些细节需要敲定。”

blank

中国总理李克强致辞时透露,中国和亚细安各国已在昨天完成了中国-亚细安自由贸易协定升级版的所有国内程序。

blank

李克强说:“我们期待打破天花板,当然不是破坏你们的建筑,是像昨天新加坡李显龙总理跟我说的,他们正在搞拆旧建新的工程。自由贸易协定升级有类似意义,但是在原有基础,不是另起炉灶,去更大程度地跃升。

blank

blank两位总理也在峰会期间见证了为推动新中金融合作而签署的加强监管合作、推出中国债券指数,以及跨境付款合作等四项协议的签署,以推动新中金融合作交换仪式。

blank

简体中文