【新加坡公司注册小知识】税务减免之新加坡知识产权与研发活动!

blank
新兴科技商业化!新加坡科技研究局和新电信同南大携手发展数码科技!
2017-12-06
blank
【新加坡公司注册小知识】YES!新加坡企业国际化 双重税收减免政策!
2017-12-07

在新加坡,申请并获得知识产权以及在公司开展研发活动都是属于新加坡生产力及创新优惠计划的一部分,从而获得税收的优惠。

blank

WOO~~那哪些知识产权与研发活动属于公司税务减免范围呢?相信在新加坡成立公司的企业家朋友都很感兴趣吧!

今天,智霖姐将跟大家分享新加坡税务减免之新加坡知识产权与研发活动的重要细节!!抢手干货!赶紧过来看~

1

知识产权(IPR)的获取和许可

1. 获得知识产权(IPR)的津贴只适用于合伙企业,其中知识产权的法律和经济所有权属于新加坡的企业或公司。

2. 自2013年起生效的规定显示,符合资格的知识产权的申请到获得批准的过程中产生的开支费用可以作为生产力及创新优惠计划的优惠,在申报税务时获得税务减免。

blank

3. 符合资格的知识产权是指专利、版权、商标、注册的设计、地理标志、集成电路图设计、商业秘密和具有商业价值的信息。对于获得许可的知识产权来说商标是不包括在内的。

4. 获得知识产权过程中产生的符合条件的开销不包括已收到的补助金或津贴以及消费税。

blank

2

专利,商标,设计和新品种的注册登记

1. 合格注册费用的日期:

blank

2. 知识产权的名字

3. 注册的知识产权的类型,例如专利、商标、设计等。

4. 详细描述符合条件的开支的金额是怎么样计算出来的。

5. 符合条件的开销不包括已收到的补助金或津贴以及消费税。

blank

3

研究与开发(R&D)活动

符合资格的内部研发成本只包括:

  • 直接参与研发活动的工作人员的人工成本
  • 用于研发活动的消耗品成本

人工成本是指:给所有进行研发活动的雇员发放的工资、奖金以及其他福利(无论是以金钱还是别的方式)的开支。

消耗品是指:所有在研发活动中使用的材料或设备经过消耗或转变,使得其不再以其原始形式可用。

blank

这些费用不包括以下开支,例如:公共事业、租金和研发活动中直接或间接产生的的过量的开销。

符合资格的外包研发成本(新加坡)填写支付给新加坡所有研发机构的合格金额的数字即可。如果是海外机构,只需要填写支付给新加坡以外所有合格研发机构的金额的数字。

符合条件的分摊支出(由两人或多人根据协议或安排共同分担研发活动的支出)中除了补偿买进的部分也可以填写这部分金额。最后,所有金额累加起来作为成本计算入生产力及创新优惠计划。

blank

扩展阅读专题

新加坡公司消费税 O

【新加坡公司注册小知识】不约啦!如何撤销新加坡公司的消费税注册(1)!

【新加坡公司注册小知识】不约啦!如何撤销新加坡公司的消费税注册(2)!

【新加坡公司注册小知识】新加坡消费税三个好伙伴:税务发票、收据和信用票据(一)!

【新加坡公司注册小知识】新加坡消费税三个好伙伴:税务发票、收据和信用票据(二)!

【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(A

【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(B

本文内容由新加坡福智霖投资资讯发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文