【新加坡公司注册小知识】新加坡合伙公司必须注意事项(二)!

blank
【新加坡公司注册小知识】关于新加坡的捐款抵扣税款的那些事(A)!
2017-11-09
blank
新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远许文远:培养正确公司文化人人有责!
2017-11-09
blank
合伙公司是由两个或两个以上的自然人通过订立合伙协议,共同出资经营、共负盈亏、共担风险的企业组织形式 。

在新加坡中小企业占据非常重要的位置,而合伙公司更是中小企业特别是小企业最常见的形式,那么在新加坡注册合伙公司(Partnerships) 后需要注意哪些事项呢?

blank

智霖君从新加坡税务局找到了一份介绍新加坡新合伙公司的基本清单,它详细介绍了合伙人在合伙关系中的税务义务、应该要保有银行帐户、准备声明和申报合伙人所得税的职责。相关内容请查阅:【新加坡公司注册小知识】新加坡合伙公司必须注意事项(一)!

下面,智霖君将继续跟大家详细分享新加坡合伙公司必须注意的事项!绝对干货,值得收藏~~

6
计算可分利润
首合伙人( Precedent Partners)需要计算合伙企业的可分割利润,并将利润分配给合作伙伴。

可分配利润是指被调整后的利润或损失除去合作伙伴的薪金,津贴,奖金,CPF款,资本利息和代表所有合作伙伴支付的其他费用后所余下的利润。

7
递交合伙企业的周年申报表
虽然合伙企业不缴纳税款,但仍然必须提交年度所得税申报表(称为表格P),以显示该年度合伙企业扣除的所有收入和业务费用。

如果合伙企业已收到表格P或电子档案邀请函,即使该年度并未开始营业,也必须提交表格P。

blank

首合伙人的职责

新!通常在每年1月之前将表格P发送给首合伙人( Precedent Partners),以供首合伙人( Precedent Partners)代表所有合作伙伴提交。首合伙人必须通知所有合伙人其合伙收入的份额,以便他们在个人所得税申报表中申报。

blank

注意:2017年课税年度报税表P将从2017年2月1日前实行。如果合伙企业截止在2017年2月26日电子提交文件表格P ,合伙企业分配额将被预先填写在各合作伙伴的表格B、B1。有了这个预先填写的表格,首合伙人不需要单独通知每个合伙人的收入份额,每个合伙人都可以享受纳税申报表被预先填写的便利。

blank

分配给合伙人的利润和损失

在新加坡会计和企业监管局处理表格P后,我们将向首合伙人( Precedent Partners)发送“向合伙人分配利润/亏损”通知。首合伙人( Precedent Partners)负责通知其他合伙人其损益分成。每个合伙人的损益分摊将以每个合伙人的名称征税。

反对向合伙人分配利润/亏损

对利润/损失分配的异议必须通过先例合伙人提出。首合伙人( Precedent Partners)必须致函新加坡会计和企业监管局(ACRA),在分配通知发布日起的30天内向新加坡会计和企业监管局解释清楚反对理由。

简体中文