【新加坡公司注册小知识】新加坡公司记录保存要求是什么呢?收藏篇!

【新加坡公司注册小知识】新加坡税务局IRAS:公司税务研讨会之如何缴税
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司税务评估通知书(NOA)是什么?看这里!
2018-01-29
自动草稿
无现金社会!新加坡跨银行转账服务PayNow推出至今, 反应很好!
2018-01-29

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司记录保存要求是什么呢?收藏篇!

在新加坡经商,需要了解一些基本的经营小知识。这就跟着智霖姐来了解新加坡公司记录保存要求(Record KeepingRequirements)!

保存良好记录的好处有:

·      更好的内部控制

·      更有效地检测业务损失、内部欺诈和盗窃

·      更容易和更快地申报税务以及处理税务局的查询

银行账单 如银行对账单
原始凭证 如收据、发票、运输单、信用票据和进出口文件
会计记录 如总分类账、采购和销售账目和财务报表(损益表和负债表等)
任何其他的商业记录 如商业合同和董事会会议等

新加坡公司记录保存要求

·      无论年度评估是否完成,公司都必须保存和保留记录:

o   如果公司的财务周期在2007年1月1日或之后结束,须保留记录至少5年

o   如果公司的财务周期在2007年1月1日之前结束,须保留记录至少7年

·      即使公司收到评估通知书,也不能丢弃记录

·      税务局可能会要求公司上交记录以进行验证

·      收入和支出的预估额不适用于税务事宜

·      如果公司未能保留正确的记录:

  每个评估年份的罚款可高达1,000新币

o   最高长达6个月的监禁

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司记录保存要求是什么呢?收藏篇!

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文